16 октября 2021 02:02

Односторонняя позиция

Металлурги убеждены в верности своего курса

В списке предприятий, выпускающих продукцию, которая угрожает безопасности движения, есть практически все вагоностроительные заводы России и Украины. К сожалению, разговоры с их представителями так и не добавили уверенности в том, что ситуация с литыми деталями улучшится в ближайшее время.

Как сообщили «Гудку» в пресс-службе компании «СДС-МАШ», которой принадлежит «Алтайвагон», не всё так просто. Причины изломов комплексные, уверены там. Здесь и технологии изготовления, и работоспособность тележки в целом.
«Проведённые нами исследования фрагментов боковых рам свидетельствуют о соответствии нормам качества изготовления деталей на нашем заводе», – сообщили в пресс-службе холдинга.

Концерн «Тракторные заводы» постоянно убеждает читателей «Гудка» в стремлении повышать качество продукции и скромно умалчивает о причинах брака.
«Следует отметить, что в этом году происходят изломы только боковых рам, изготовленных до 2009 года.

Наша продукция обладает лучшими качественными характеристиками, чем раньше», – заявил руководитель Дивизиона железнодорожного литья и вагоностроения Альберт Костромин. Однако каковы были причины брака и за счёт чего их удалось устранить, газете так и не рассказали.
«Несоблюдение правил эксплуатации подвижного состава – вот одна из основных причин аварий на железной дороге. «Уралвагонзавод» уделяет огромное внимание повышению качества вагонной продукции.

Важный фактор, влияющий на эксплуатацию вагонов, – недостаточность времени на обработку подвижного состава при осмотре вагонов на пунктах формирования и отправления», – заявили «Гудку» в пресс-службе предприятия.

И только на «Азовмаше» косвенно признали свою вину. Ни один из руководителей этого предприятия не пожелал ответить на вопросы газеты. Они уходили от разговора, ссылаясь то на занятость, то на «одностороннюю позицию» ОАО «РЖД».

Что же насчёт «односторонней позиции», в этом бракоделы абсолютно правы. Продукция завода действительно оказывается в «односторонней позиции» – лежащей на боку.

Всеволод Колупаев


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31