13 апреля 2021 19:46

Активы должны приносить доход

Коммерческой работе компании требуется правильное прогнозирование

Решением совета директоров ОАО «Российские железные дороги» Салман Бабаев назначен вице-президентом компании по коммерческой деятельности.

Салман Бабаев, вице-президент ОАО «РЖД»
– Салман Магомедрасулович, вице-президента с подобными функциями в ОАО «РЖД» до сих пор ещё не бывало. Что входит в сферу вашей ответственности?
– Я буду курировать те сферы РЖД, которые связаны с грузовыми перевозками, а их немало. Под моим руководством будут находиться Центр фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД», организация непосредственно грузовых перевозок, мультимодальные перевозки, таможенно-брокерский центр, терминалы, то есть весь тот бизнес, который связан с грузовыми перевозками.
Компания владеет долями в разных морских портах. Эта коммерческая деятельность должна приносить хороший доход. Это особенно важно в период реформирования железнодорожной отрасли. Со своей стороны я приложу все свои знания, опыт, деловые качества, чтобы улучшить работу этого блока, и благодарен за доверие ко мне.

– А какие практические вопросы вам предстоит решать?
– Коммерческую деятельность РЖД предстоит анализировать. Я и прежде занимался подобной работой. Например, если для нашей работы нам необходимы портовые мощности, то какие из них лучше использовать. Если мы рассматриваем паромное сообщение как продолжение железной дороги по морю, то каким образом его нужно развивать и нужно ли вообще, что мы от этих перевозок получим. То же и с терминалами, от которых зависят грузовые перевозки. Будем рассматривать концепцию по их управлению. Всё это необходимо анализировать, чтобы получать максимальный доход.

– Какие направления вы считаете наиболее важными?
– Понять, какие технологии сейчас необходимы РЖД и как их развивать при управлении вагонными парками.

Беседовал Сергей Плетнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30