17 апреля 2021 02:13

Сухая команда


Даже игра руками не помогла Константину Зырянову (справа) поразить ворота соперника
Сборная России в гостевом матче отборочного турнира Евро-2012 не смогла поразить ворота команды Армении. Результат матча – 0:0.

Этой встречи многие российские болельщики и футбольные специалисты ждали с опаской. Тревогу внушало то, что в двух предыдущих матчах – против Бельгии и Ирана – сборная России уходила с поля без забитых голов. Да, те игры были товарищескими, но поражения в них оставили неприятный осадок. Команда же Армении, наоборот, в предыдущих матчах отборочного цикла забивала много – девять голов в четырёх встречах.

Продолжить голевую феерию армянским футболистам не удалось. Хотя шансы у хозяев были – несколько их атак могли закончиться голом, но хозяевам не хватило исполнительского мастерства.

Недостаточно его оказалось и у игроков сборной России. Один Александр Кержаков имел несколько выгодных моментов, но реализовать их не сумел. Били Андрей Аршавин, Роман Широков, но не точно. Аршавин, кстати, провёл очередной бледный матч за сборную, после чего вновь возобновились разговоры о том, что полузащитник «Арсенала» на национальную команду играет без большого желания.

Интересный, кстати, факт. Наставник сборной России Дик Адвокат, под началом которого наша команда не может выиграть третий матч подряд, остался итогом доволен.
– Обе команды сыграли достойно, – сказал Адвокат. – Нам противостоял агрессивный соперник. Да, у нас было больше возможностей забить, но не хватало последнего паса, заключительного удара. Но и ничья – хороший результат.

В других матчах нашей группы Ирландия обыграла Македонию – 2:1, а Словакия победила Андорру – 1:0. В турнирной таблице сборная России опустилась на второе место в группе, уступая сборной Словакии по дополнительным показателям.

Положение команд: Словакия – 10, Россия – 10, Ирландия – 10, Армения – 8, Македония – 4, Андорра – 0.

Подготовил Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30