17 октября 2021 12:30

Услышат каждого

Назначение поездов обсудят с пассажирами

Сегодня ОАО «ФПК» проведёт общественные слушания с жителями Бугульмы (Татария) по вопросу обслуживания пассажиров поездами дальнего следования.

Мероприятие станет первым из ряда общественных слушаний, которые планируется организовать в разных городах России, в том числе в небольших районных центрах. В бугульминских слушаниях примут участие руководители ОАО «ФПК», Куйбышевского филиала компании, министерства транспорта Татарии, Бугульминского муниципального района. На них приглашаются все желающие жители региона, о чём их уведомили через местные СМИ. Каждый желающий может задать свой вопрос, касающийся работы ОАО «ФПК», и получить ответ специалистов, а также узнать об изменениях в графике движения на 2011–2012 годы и планируемых маркетинговых акциях.

Одной из причин выбора Бугульмы как места проведения первых слушаний стали изменения в новом графике движения пассажирских поездов. С началом предстоящих летних перевозок произведена оптимизация графика движения в Нижнекамском регионе Республики Татарстан. Так, всего в новом графике, который вступает в силу в конце мая, через станцию Бугульма будут курсировать 8 пар поездов (из них 6 круглогодичных). Это на 2,5 поезда меньше, чем в прошлом году. Отмена обусловлена экономическими причинами: ФПК несла неоправданные расходы при наличии дублирующих поездов, которыми жители Бугульмы могут отправиться в направлении Москвы, Нижневартовска, Северного Кавказа, Дальнего Востока, Ташкента.

Дабы избежать недопонимания со стороны жителей региона, руководители ФПК разъяснят, что у них всегда будет альтернатива. Так, например, отменяется поезд № 619/620 Ульяновск – Набережные Челны, проходивший через станцию Бугульма. Но при этом для перевозки пассажиров в направлении Юга в летний период будут назначены проходящие поезда: № 451/452 Ижевск – Адлер, который будет курсировать через день, и поезд № 433/434 Ижевск – Адлер, который начиная с середины июля будет курсировать два раз в неделю, тогда как, например, в графике прошлого года он проходил через станцию Бугульма только раз в неделю. При этом в новом расписании сохранены востребованные жителями Бугульмы круглогодичные поезда.

Как пояснил «Гудку» заместитель генерального директора ОАО «Федеральная пассажирская компания» Олег Никитин, в совокупности число мест, предложенное пассажирам, будет даже превышать прежние объёмы.

При этом компания продолжит оптимизацию графика движения поездов. Но, чтобы не потерять клиентов на отдалённых от главных ходов станциях, где при крайне низком пассажиропотоке перевозчик несёт значительные расходы, в качестве одного из возможных вариантов в ФПК рассматривают организацию интермодального сообщения, когда пассажиров с полустанков будут доставлять к большим станциям автобусом.

О времени и месте его отправления сообщат при покупке железнодорожного билета в кассе.

Елена Мирошникова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31