19 апреля 2021 01:56

Визит надежды

Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил с официальным визитом Сербию.

В Белграде к визиту премьер-министра Владимира Путина не просто готовились, с его приездом сербы связывают много надежд. В городе повсюду портреты Путина, здесь его любят и даже называют сербом. И понятно почему: Россия после распада Югославии всегда поддерживала Сербию политически и экономически. И что очень важно для сербов – в их позиции по Косово.

Свой визит в Сербию премьер начал как раз с политики – провёл личную беседу с президентом Борисом Тадичем, затем прошли российско-сербские переговоры по политическим вопросам. Естественно, обсуждалась ситуация в Ливии. Экономика шла следом: переговоры двух правительственных делегаций и подписание трёх межправительственных соглашений в присутствии Владимира Путина и Мирко Цветковича. Среди них – соглашение о научно-техническом сотрудничестве, о сотрудничестве в области туризма и о международном автомобильном сообщении, завершено технико-экономическое обоснование сербского участка газопровода «Южного потока».

Глава Минтранса Игорь Левитин, присутствующий в составе российской делегации, сообщил «Гудку», что на переговорах обсуждается вопрос о российском кредите сербам на строительство железной дороги со станциями и метрополитена в Белграде. «Сумма кредита может составить около $200 млн, но пока точно неизвестно, будет ли он и если будет, то какой – государственный или банковский заём», – пояснил министр «Гудку».

Ольга Соломонова
Белград

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30