21 октября 2021 18:26

Надежда едет

Семейные пары отправились в Новокузнецк, чтобы усыновить сирот

«Поезд надежды» с родителями отправился вчера из Москвы в Кемеровскую область.

Ирина и Артём рассказали будущим усыновителям о своём счастливом опыте
Акцию уже седьмой год проводят благотворительный фонд «Расправь крылья!», учредителями которого являются железнодорожники, и несколько компаний. В этот раз в детдома Новокузнецка отправились восемь семей из Москвы, Бузулука, Мытищ, Санкт-Петербурга, Казани и Карелии.
– Я мама 32-летней дочери, – рассказала Светлана Тимошенко из Санкт-Петербурга. – Мы с мужем планировали усыновление, и даже после его гибели я не оставила попыток. Хочу взять в семью сына и воспитать его настоящим мужчиной!

По традиции в путь родителей провожали прежние участники акции, уже нашедшие своих детей в разных городах России. Одной из таких семей стала пара Ирина и Артём, которые пришли со своими девочками-близняшками.
– Мы взяли Марусю и Полину полтора года назад из детдома в Красноярске, им тогда было по пять месяцев. До этого врачи диагностировали бесплодие. А теперь случилось чудо – я беременна, и у нас будет мальчик!

Все пассажиры «Поезда надежды» получили сертификаты от фонда «Расправь крылья!» на бесплатный проезд в Новокузнецк и обратно, причём если туда даётся два билета, то на обратный путь три – с расчётом на нового члена семьи.
– Впервые мы отправляем родителей не в областной центр, а в менее значительный город: там много детдомов, и нас очень ждут, – сказал Олег Ерёма, исполнительный директор фонда «Расправь крылья!» – Мы очень благодарны ОАО «РЖД» за поддержку, оказанную нашей акции.

Екатерина Данилова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31