17 октября 2021 08:46

Медали напоследок

Заключительные гонки финального этапа Кубка мира по биатлону, который прошёл в норвежском Холменколене, получились удачными для российских спортсменов. На счету сборной России в масс-старте три медали – два «серебра» и «бронза».

Только под занавес сезона Анна Богалий-Титовец сумела показать свои лучшие результаты
Наши спортсмены немного скрасили горькое впечатление от неудачного в целом биатлонного сезона медалями в масс-старте. Хотя после того, как уже в Холменколене в спринте и гонках преследования россияне остались без наград, не верилось, что в заключительной гонке норвежского этапа представители нашей команды смогут добраться до медалей. Но гонка с общего старта получилась для нашей женской команды одной из самых удачных в сезоне.

После второй стрельбы представительница ЦСК «Локомотив» Анна Богалий-Титовец вышла на первое место, не допустив на огневых рубежах ни одного промаха. За ней шла и Ольга Зайцева. На третьей стрельбе Анне в отличие от Ольги удалось обойтись без промахов, но на пятки Богалий-Титовец наступала Дарья Домрачева из Белоруссии. На четвёртый рубеж первой прикатила Домрачева и допустила два промаха. У Анны был отличный шанс опередить конкурентку, но и она допустила один промах. В итоге Домрачева выиграла «золото», а Богалий-Титовец стала серебряным призёром. «Бронза» – у Ольги Зайцевой. Светлана Слепцова финишировала пятой.

В мужской гонке серебряную награду выиграл Евгений Устюгов, который лишь на финише уступил победителю норвежцу Эмилю-Хегле Свендсену 0,4 секунды.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31