25 октября 2021 12:29

Сэкономят силы

Ярославский «Локомотив» первым пробился в очередной раунд Кубка Гагарина

Победную точку в серии с рижским «Динамо» (её общий счёт  – 4:1) железнодорожники поставили на родной «Арене-2000», победив гостей в овертайме – 5:4.

Перед матчем в Ярославле главный тренер рижан Юлиус Шуплер заявил журналистам, что для его подопечных пришло время «прыгнуть выше головы. И в этой игре они покажут всё, на что способны». Также форвард рижского «Динамо» Янис Спруктс пообещал дать настоящий бой железнодорожникам. Он отметил, что «ни у кого из хоккеистов его клуба нет желания паковать чемоданы». И надо признать, что на деле эти слова оказались не пустой бравадой. В начале третьего периода «Локо» уступал рижанам – 2:4. Однако в итоге более мастеровитые хозяева льда, проявив настоящий кубковый характер, всё-таки дожали своего визави. Благодаря голу Александра Калянина, который он забил в дополнительное время, общую победу праздновал «Локо».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер команды железнодорожников Владимир Вуйтек заявил, что он «очень рад, что путёвку в финал конференции Запад «Локомотив» оформил уже в пятой игре. Это позволит нам сэкономить силы и больше времени уделить их восстановлению».

Очередной соперник «Локо» в Кубке Гагарина определился в последней встрече пары СКА – «Атлант», прошедшей в воскресенье. Игра была острой, и только в овертайме подмосковный «Атлант» одержал победу – 3:2.

Между тем двукратный обладатель Кубка Гагарина – казанский «Ак Барс», уступив серию уфимскому «Салавату Юлаеву» (1:4), свои чемпионские полномочия уже сложил. Это, безусловно, главная сенсация раунда. Ведь на столь ранней стадии плей-офф «барсы» остановились впервые за долгие годы. В финале Восточной конференции «Салават» встретится с победителем пары «Металлург» Мг – «Авангард», где на данный момент в серии сохраняется равновесие – 3:3.

Владимир Суетин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31