21 октября 2021 21:49

Бригады завели на спутник

Загруженность сортировочных станций в Перми привела к нарушению инструкции по пересменке


На смену локомотивных бригад на станциях тоже требуется время
– Вас беспокоит машинист ТЧ-17 депо Пермь-сортировочная, десятая колонна. У нас диспетчерами постоянно нарушается смена бригад областного движения на промежуточных станциях вразрез с местной инструкцией. Меняют бригады везде, только не там, где нужно. Хотелось бы получить разъяснения.
Павел Смирнов
(фамилия изменена)
    – В декабре прошлого года действительно имели место случаи смены локомотивных бригад передаточных поездов на станциях, не являющихся станциями смены бригад. Это было связано с затруднениями в работе станции Пермь-сортировочная из-за избытка вагонов.

    В отдельные сутки декабря 2010 года количество вагонов на этой станции превышало норматив в два раза, что существенно осложняло приём поездов. В данной ситуации смена локомотивных бригад передаточных поездов на станциях, не являющихся станциями смены, – единственно возможное решение для обеспечения нормального режима работы.

    Увеличение объёмов работы сортировочных станций, расположенных в Перми, Екатеринбурге, Тюмени, вызвало необходимость использовать близлежащие станции-спутники для смены бригад. Безусловно, при этом решался вопрос о доставке людей на работу и обратно. Для проведения разъяснительной работы с коллективами руководители Диспетчерского центра управления движением будут направлены на производственное совещание в эксплуатационное локомотивное депо Пермь.

    Алексей Шило,
    и.о. начальника Свердловской
    дирекции управления движением


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31