12 апреля 2021 22:38

За здоровые состязания


Чакветадзе нужна пауза

У российской теннисистки Анны Чакветадзе, которая на данный момент занимает 49-е место в мировом рейтинге, возникли серьёзные проблемы со здоровьем. В последнее время у неё случались нейрокардиогенные обмороки. В середине февраля этого года на турнире в Дубае Анна во время встречи с датчанкой Каролин Возняцки потеряла сознание. 12 марта в американском Индиан-Уэллсе Чакветадзе прервала встречу с Марией Кириленко, сославшись на сильное головокружение. Врачи, к которым обратилась Анна, рекомендовали ей во избежание серьёзных осложнений на длительное время отказаться от выступлений и других больших физических нагрузок.


Другие игры

Шесть футболистов-иностранцев, выступающих в финских клубах, были арестованы местной полицией. Игроков, пятеро из которых выступали за клуб «Рованиемен Паллосеура», обвиняют в организации договорных матчей. Футболисты, имена которых не называются, были отправлены в полицию прямо с тренировочной базы клуба. Кроме того, финские СМИ сообщают о задержании полузащитника ХИК Доминика Йобе. Само же расследование началось с ареста гражданина Малайзии, которому на родине выдвинуты обвинения в организации договорных матчей. Речь идёт в том числе и о 10 играх чемпионата Финляндии, где была предпринята попытка заранее предопределить результат.


Время встало

В Лондоне вышли из строя часы, которые отсчитывают время, оставшееся до начала летней Олимпиады 2012 года. Олимпийские часы, вес которых чуть не дотягивает до пяти тонн, были установлены на Трафальгарской площади Лондона 14 марта. На торжественной церемонии их запуска присутствовали глава оргкомитета Игр-2012 лорд Себастьян Коэ и мэр Лондона Борис Джонсон. Однако часовой механизм не проработал и суток, и часы встали. Впрочем, специалисты из компании Omega, которая и является изготовителем олимпийских часов, неполадку устранила в тот же день. Отсчёт времени до начала Игр пошёл с того момента, когда часы были запущены повторно.


Роналдо меняет профессию

Знаменитый бразильский футболист, двукратный чемпион мира Роналдо, который недавно завершил спортивную карьеру, решил освоить новую профессию. Зубастик намерен попробовать силы в качестве футбольного агента. Своими первыми подопечными Роналдо рассматривает двух перспективных бразильских молодых игроков – Неймере из «Сантоса» и Лукаса из «Сан-Паулу». Именно эти игроки привели сборную Бразилии к победе на недавнем юношеском чемпионате Южной Америки.

Подготовил Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30