21 апреля 2021 08:20

Все флаги в гости

Транспортники обсудили общие проблемы

Российский транспорт нуждается сегодня прежде всего в адекватной правовой базе и благоприятном инвестиционном климате. Такие выводы звучали вчера на IV Транспортном конгрессе, открывшемся в Москве.

Наша газета приняла активное участие в форуме
Форум, в котором принимают участие транспортные, строительные, инвестиционные и другие компании, проводится в рамках V Международной выставки современной продукции, новых технологий и услуг железнодорожного транспорта Exporail-2011. Главной темой первого дня конгресса стали вопросы стандартизации и саморегулирования в области транспортного строительства, инвестиций в инфраструктуру, решения транспортных проблем в мегаполисе и др.

– Мы заинтересованы в сотрудничестве со всем бизнес-сообществом, – отметил на открытии мероприятий вице-президент, статс-секретарь ОАО «РЖД» Сергей Епифанцев. По его словам, учитывая интересы грузоотправителей, ОАО «РЖД» в приоритетном порядке проводило модернизацию направлений Кузбасс – Северо-Запад, Кузбасс – Дальневосточный транспортный узел, Кузбасс – Азово-Черноморский транспортный узел. Сегодня стратегическим направлением развития железных дорог является организация скоростного и высокоскоростного движения. В связи с этим компания ведёт переговоры с российскими и зарубежными партнёрами.

Принявший участие в конгрессе вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони, в частности, отметил, что сжатые сроки строительства объектов транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к Олимпийским играм в Сочи требуют выработки принципиально новых решений в строительстве, которые в дальнейшем могут быть использованы в повседневной практике. «Перед нами, проектировщиками и строителями, стоит важная задача по самосовершенствованию. Ведь именно от нас зависит, насколько эффективно расходуются бюджетные средства при реализации инфраструктурных проектов, насколько высоким будет в дальнейшем уровень безопасности движения автомобилей и поездов», – подчеркнул Олег Тони.

В рамках форума состоялся ряд «круглых столов», прошёл дискуссионный клуб. Сегодня выставка и конгресс продолжают свою работу.

Марьяна Балашкина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30