22 января 2022 19:52

Мужество артистов

Цирк Никулина остался на гастролях в Токио

Артисты столичного цирка на Цветном бульваре стали свидетелями трагических событий в Японии. Они приехали в Токио ещё в начале февраля и вплоть до 12 марта (даже когда стихия уже бушевала) показывали спектакль «Цирк-симфония». Выступления пришлось прервать, когда возникли перебои с электричеством. Однако труппа решила продолжить гастроли в Токио.

«Артисты сами звонят в Москву и успокаивают нас, – рассказала «Гудку» пресс-секретарь цирка Никулина Елена Ольшанская. – Они говорят, что в Токио обстановка более спокойная, чем в Сендае и Мияге, а уровень радиации не превышает допустимых норм. Более того, Президент России Дмитрий Медведев направил нам письмо, в котором сообщил, что, если бы нашим артистам и в самом деле угрожала опасность, он непременно нашёл бы способ отправить их домой».

Среди артистов труппы – Максим Никулин-младший. На последний спектакль в Токио собирается прилететь и его отец, художественный руководитель цирка на Цветном бульваре Максим Никулин-старший. Они признают, что на выступлениях вряд ли будут аншлаги, вопрос об окупаемости спектаклей ляжет на плечи продюсеров.

Но, как сказала Ольга Ольшанская, артисты намерены работать с полной отдачей, несмотря ни на что. Тем более что до землетрясения программа имела большой успех. Она составлена из высокопрофессиональных цирковых номеров, среди которых есть три номера с животными.

Решение продолжить гастроли в Токио было обоюдным – и артистической труппы, и принимающей стороны.

Евгения Заболотских

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31