13 апреля 2021 16:26

Нарушили слишком много

На вокзалах не заботились о потребителях

На железнодорожных вокзалах Липецкого региона выявлены нарушения законодательства.

К вокзалам Липецкого региона у прокуроров появились претензии
Как рассказала старший помощник прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Руфина Невзорова, Липецкое подразделение ведомства при проверке поднадзорных железнодорожных вокзалов региона выявило целый спектр нарушений, от незначительных до очень серьёзных.

Так, на железнодорожном вокзале Липецка руководство не организовало должного контроля за арендаторами. При осуществлении торговли предпринимателями нарушаются права потребителей: выявлены факты отсутствия ценников на реализуемом товаре, а также ненадлежащего их оформления. Отсутствуют вывески с информацией об индивидуальном предпринимателе и режиме работы его торговой точки.

Кроме того, не в полной мере соблюдаются требования пожарной безопасности. К примеру, автоматическая пожарная сигнализация находится в нерабочем состоянии, для цокольного этажа здания вокзала не разработан план эвакуации людей.

Вокзальные помещения, предназначенные для оказания услуг пассажирам, используются для целей, не связанных с их обслуживанием.

Нарушения законодательства выявлены также на других вокзалах Липецкого региона.

По результатам проверки в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю на железнодорожных вокзалах, прокуратурой возбуждено всего 9 дел об административных правонарушениях, в том числе за нарушение правил продажи отдельных видов товаров, за нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, правил, касающихся изготовителя, продавца, исполнителя и режима их работы, а также за нарушение требований пожарной безопасности. В адрес начальника железнодорожного вокзала Липецка внесено представление.

Александра Васильева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30