16 октября 2021 08:09

Дом с трудом

Для получения кредита на жилищное строительство даже при поддержке компании нужен большой залог


Желание построить дом может споткнуться о нехватку денег
– Около четырёх лет работаю на станции Солнечная Московской дороги. Живём с женой в общежитии в Малоярославце. Стоим в очереди на жильё. Хотели бы получить консультацию: на каких условиях выдаётся субсидия семьям молодых железнодорожников для приобретения жилья? Недавно мы купили участок и собираемся построить на нём дом. Распространяется ли субсидия на строительство? Валерий Сосипатров
Малоярославец
    – Уважаемый Валерий Георгиевич! Главным условием выделения субсидии является постановка на учёт по месту работы для получения корпоративной поддержки. По сообщению Московской железной дороги, вас, к сожалению, нет в учётных списках.

    В соответствии с жилищной ипотечной программой ОАО «РЖД» работникам, состоящим на учёте для оказания корпоративной поддержки, субсидируется часть затрат на уплату процентов по ипотечному кредиту, полученному в уполномоченном банке на приобретение жилья. Причём покупка квартиры в ипотеку возможна как на этапе строительства (под поручительство ЗАО «Желдорипотека» или фонда «Жилсоципотека»), так и на вторичном рынке недвижимости – под залог приобретаемого жилья.

    Если вы планируете строительство дома на приобретённом участке земли, то залогом может служить только сам участок, стоимость которого вряд ли является достаточным обеспечением для предоставления кредита.

    Советую для более полной консультации обратиться в отдел жилищной корпоративной политики и социального развития Службы управления персоналом МЖД, в том числе и по вопросу постановки на учёт.

    Сергей Рымарь,
    заместитель начальника департамента социального развития ОАО «РЖД»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31