17 апреля 2021 02:13

Карьера без протекции

Слёт молодых специалистов подразделений Петрозаводского и Мурманского регионов, прошедший в Санкт-Петербурге, завершил череду аналогичных мероприятий на полигоне Октябрьской магистрали.

Проводили слёт в новом формате. С одной стороны, игра, с другой – серьёзный тренинг. Участники разбились на три команды. У членов команд были повязаны скаутские галстуки – оранжевый, жёлтый, серый или зелёный. Для начала командам предстояло за 5–6 минут выбрать себе девиз, нарисовать герб и предложить набор из 7 символов, объединяющих группу.

Забава? Но в реальных психологических тестах, которые проходит каждый соискатель на руководящие должности, встречается, кроме вопросов, ещё и масса тестов в виде рисунков. Надо уметь быстро сориентироваться, выявить закономерности и продемонстрировать свой интеллект. Тот, кто проходит психологические тесты впервые, нередко теряется. И из-за этого может показать себя человеком с недостаточными аналитическими способностями. Деловые игры, которые проводят на слёте, позволяют подготовить будущих соискателей к тестам.

Дальше серьёзнее становились испытания и сами участники. Тренеры-психологи помогали группам оформить презентации и превратить свои идеи в бизнес-проекты. Итоги коллективной работы затем обсуждались с руководством дороги.

Директор центра психологического развития и консультирования «Орион-С» Юлия Смирнова пояснила, что на слётах оценивается, как молодёжь обсуждает проблемы, выполняет задания тренеров. Это открывает психологам новые возможности для выдачи рекомендаций по формированию резерва руководителей дороги.

«Обычный путь по должностной лестнице – это когда добросовестного слесаря со временем назначают бригадиром, затем мастером, а если освободится должность, то могут поставить заместителем начальника депо. Однако при этом вакансия может открыться и в соседних подразделениях, – рассказал заместитель начальника ОЖД по Петрозаводскому региону Владимир Троянов. – Мы не хотим, чтобы на свободное место попал случайный человек, потому что искали замену в пожарном порядке. Надо готовить руководителей заранее».

Для молодёжи слёт – один из способов проявить себя. И собираются на него те, кто уже зарекомендовал себя как толковый специалист и активный участник проектов своего трудового коллектива. «Молодёжь приехала из Мурманской области и Карелии не для того, чтобы погулять за счёт дороги в Санкт-Петербурге. На слёт регионы командируют своих лучших молодых работников. И мы не тратим время попусту», – уточнил председатель комитета по молодёжной политике ОЖД Дмитрий Меркулов.

Слёт для представителей регионов – способ обменяться опытом и вовлечь в проекты новых участников. Он также помогает скоординировать работу в регионах и выдвинуть больше идей. В свою очередь, руководство дороги хочет понять, как эффективнее мотивировать молодых специалистов проявлять инициативу, которая принесёт практическую пользу.

«В ближайшее время мы намерены представить свой список резерва начальнику дороги из работников, которые активно проявили себя в предыдущие годы. Это шанс для молодых продвинуться по карьерной лестнице без протекции, проявив свои лучшие качества», – отметил Дмитрий Меркулов.

Андрей Лазарев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30