13 апреля 2021 04:31

Пусть утро будет добрым

Проводник  пассажирского вагонного участка Котлас Северной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Ирина Шестакова считает, что дамам, как правило, больше нравятся телеведущие-мужчины, а обаяние телекрасавиц рассчитано в первую очередь на мужскую аудиторию.

Что касается её собственных вкусов, то ей нравится начинать день с телепрограммой «Доброе утро» на Первом канале, которую ведёт Борис Щербаков.
– Располагает к себе, интересно рассказывает – приятно посмотреть и послушать! – объясняет свой выбор Ирина.

Кроме того, ей нравится подборка сюжетов – информативных, но в то же время позитивных – как раз чтобы настроиться на хорошее настроение.

Когда заканчивается программа, Ирина, как правило, не переключает канал, ведь скоро начинается «Модный приговор», откуда можно извлечь полезную информацию по имиджу. Например, довольно долго она придерживалась распространённого мнения о том, что причёска «хвостик» молодит. Однако послушала совет модельера Вячеслава Зайцева и сделала стрижку «каскадом» – и, считает, не прогадала.

Немало полезной информации, по её мнению, заботящаяся о себе женщина может извлечь и из программы «Жить здорово».
– Как-то ведущая, Елена Малышева, рассказывала о том, как в зимнее время защитить кожу лица – актуально для моей работы, ведь наша бригада обслуживает поезд, курсирующий между Котласом, Москвой и Воркутой, и пассажиров часто приходится встречать на ледяном ветру, – говорит Ирина. – Для меня, например, стало открытием, что и зимой можно использовать летний солнцезащитный крем, так как солнышко и в это время года довольно агрессивно действует на кожу.

Нравятся Ирине и познавательные программы – нередко включает на НТВ передачу о путешествиях с импозантным Александром Ширвиндтом. Больше всего нравится смотреть передачи об экзотических южных странах, например об Индии, куда мечтает поехать.

Но и родной Север Ирина любит. В Котласе погода неровная, температура может упасть даже до минус 40 градусов, однако холода – не помеха для зимних забав. В выходные вместе с коллегами из дружной бригады Ирина выбирается на базу отдыха – кататься с горки на «ватрушках» – надувных кругах, а потом отогреваться ароматным чаем в ближайшем кафе. Часто в компанию вливается 17-летняя дочка Ирины – Алина. Они с мамой обе студентки – первая учится на продавца, а вторая – в Вологодском техникуме железнодорожного транспорта по специальности «вагонное хозяйство». Восьмого марта они накроют большой стол и позовут друзей и родственников, ведь именно в этот день исполняется 80 лет их любимой маме и бабушке. А для того, чтобы было веселей, посмотрят по телевизору какой-нибудь праздничный концерт.

Елена Мирошникова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30