13 апреля 2021 14:31

Набор джентльмена

Неотъемлемой частью предстоящего праздника являются цветы и сладости. О том, как не прогадать с подарком к 8 Марта и выбрать качественный букет цветов или шоколад, рассказали эксперты.

При выборе цветов нужно быть предельно осторожным. И в первую очередь обратить внимание на листочки. «У любого цветка они должны быть ярко-зелёного цвета, насыщенного, без светлых пятен, точек и линий, – поделилась президент Флористического союза Наталья Корнеева. – Также листочки должны быть подняты вверх. Если они находятся под углом в 90 градусов, это уже говорит о том, что растение не самое свежее».

Что касается бутона, то здесь тоже есть важное правило: он должен быть полузакрытым. «У тюльпанов он может быть даже немного окрашен зелёным цветом, то есть чуть недозрелым, – порекомендовала Наталья Корнеева. – Особенно внимательно к этому совету должны прислушаться предусмотрительные мужчины, покупающие цветы заранее и прячущие их на ночь. В течение тёмного времени суток бутон как раз дозреет окончательно».

Некоторые флористы утверждают, что для гарантии продолжительной жизни цветов их надо оставлять на ночь в ванной, наполненной водой. Однако, по мнению президента Флористического союза, такая процедура необязательна. Оказывается, для того чтобы цветы долго радовали вас, достаточно внимательно ухаживать за ними – тщательно помыть вазу, лучше с пищевой содой. Затем правильно сделать небольшой срез внизу стебля, а именно – ножом. Ножницы здесь не подойдут: они заламывают стебель, следовательно, деформируют сосуды цветка. Это приводит к тому, что растение плохо потребляет воду. Срез должен быть длинным, примерно под углом 45 градусов – цветок опять-таки сможет больше пить.

Кроме того, важно не забыть ежедневно обновлять срез и с такой же частотой менять воду в вазе. Цветы лучше поставить подальше от батареи, солнечных лучей и сквозняков.

Во Флористическом союзе сообщили, что в канун 8 Марта хитами продаж являются розы и тюльпаны. «Роза – традиционно всеми женщинами любимый цветок. А тюльпан – это предвестник весны, – объяснила Наталья Корнеева. – Также мужчины покупают гиацинты, нарциссы и мимозу».

После удачного выбора цветов можно подумать и о сладкой части подарка. Какой только шоколад в преддверии праздника не встретишь на прилавках магазинов! Сегодня помимо привычной горькой, молочной и белой плитки покупателям предлагают экзотические виды шоколада – с алкоголем, воздушный и даже со вкусом перца или соли.

Тёмный шоколад можно узнать по количеству какао-продуктов в нём (обычно указывается на упаковке в процентах). Самый полезный продукт тот, где этот процент очень высокий – 80–90%. В составе молочного шоколада количество какао-продуктов и сухого молока может варьироваться. А в белой плитке какао-продуктов вообще нет. Их заменяют масло, сухое молоко и сахарная пудра.

Также обратите внимание на ароматизаторы (ваниль, ром, специи или фруктовые виды), они должны быть натуральными. Сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов рассказал, что сегодня поступает много жалоб на некачественный шоколад. По его словам, причина кроется в неправильных условиях хранения плитки. Совершая покупку, надо обращать внимание на то, в каком помещении лежит изделие. Если температура излишне тёплая или холодная, шоколад наверняка потерял свои вкусовые качества.

Президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев сказал, что, выбирая шоколад к празднику, надо отдавать предпочтение классике. «Подарок вы покупаете не себе, поэтому экспериментировать и пробовать новые сорта шоколада не стоит. Такая плитка может стать неприятным сюрпризом в праздничный день, – сообщил он. – Кстати, хорошим считается отечественный продукт – качество российского шоколада до сих пор находится на высоком уровне».

Сама плитка шоколада должна быть гладкой, без пузырей, глянцевой и лакированной. В руках и во рту лакомство должно таять быстро.

Также Виктор Беляев напомнил, что плитка горького лакомства может понравиться не всем дамам. «Было бы логичнее дарить мягкий шоколад – пористый или с фруктовыми начинками, – считает он. – В состав хорошего молочного шоколада должно входить не сухое, а натуральное молоко или сливки. От такого подарка не откажется ни одна женщина».

Наталья Назарова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30