21 октября 2021 17:27

Старты командиров

Спартакиада выявляла сильнейшие кадры дороги

За победу в Спартакиаде на КЖД боролись 16 команд – 64 представителя от подразделений и региональных филиалов ОАО «РЖД».

Составы команд строго регламентированы: обязательно участие руководителя предприятия, его заместителя и председателя профсоюзной организации. Команды соревновались в настольном теннисе, дартсе, волейболе и гиревом спорте.

Спартакиада проводилась уже в одиннадцатый раз, что, по мнению председателя ФСО «Локомотив» Леонида Кривоноса, свидетельствует о популярности спорта среди калининградских управленцев.

Итогом двухдневных состязаний стала победа команды дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении. Второе место заняли спортсмены филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания», а третье досталось дистанции электроснабжения. Командам-победительницам вручены кубки и грамоты, их участникам – медали различного достоинства.

Заместитель начальника Калининградского информационно-вычислительного центра Владимир Медников не расстроен проигрышем своей команды. «В любом случае спорт и закаляет, и объединяет. В центре есть возможность ежедневно заниматься физкультурой, можно сказать, не отходя от монитора. Сотрудники разминаются в обеденное время и после работы игрой в теннис», – считает он.

Спортивный уголок к лету планируют организовать и в дирекции по ремонту тягового подвижного состава. Начальник предприятия Станислав Бранцевич рассказал «Гудку», что спорт у ремонтников в почёте, один-два раза в неделю многие посещают спортзал, играют в волейбол, «балуются» гирями. «При приёме на работу специалиста выясняем, дружит ли он с физкультурой. Как показывает опыт, при равной квалификации тот, кто занимается спортом, лучше справляется со своими обязанностями», – уверен Станислав Бранцевич.

Вера Башканова,
соб. корр. «Гудка»
Калининград

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31