21 апреля 2021 14:54

От моря до моря

Впервые в истории Северо-Кавказской дороги Адлер и Новороссийск связали пассажирским поездом.

Маршрут Адлер – Краснодар продлён до Новороссийска. Об этом попросила администрация Краснодарского края.
«В связи с оползнем, происшедшим на федеральной автомобильной трассе М27, и возникшими сложностями с автомобильным сообщением», – пояснил «Гудку» начальник Северо-Кавказского филиала Федеральной пассажирской компании Геннадий Парлюк. Пока поезд будет ходить до конца марта – в соответствии с прогнозами строителей на сроки восстановления автодороги.

В состав поезда включается от семи до девяти вагонов в зависимости от пассажиропотока. Пока на участке Краснодар – Новороссийск пассажиров не много.
«Это новый маршрут, о котором многие ещё не знают, – говорит Геннадий Парлюк. – Однако пассажиры всё же есть, и мы обязаны их довезти, особенно в условиях, когда альтернативного пути у них нет».

Вместе с тем в филиале ФПК изучают перспективы роста пассажиропотока из Адлера в Новороссийск. И, если маршрут будет популярен, его могут оставить и на лето.

Пассажиры, которые уже воспользовались услугами поезда, довольны.
«Даже не ожидал, что это настолько удобно! Вечером лёг, заснул, а утром на месте, свежий и выспавшийся. И туалет есть, – поделился впечатлениями один из первых пассажиров Гурам Габелия. – Я живу в Сочи, но по делам мне часто приходится бывать в Новороссийске. Раньше ездил автобусом, но теперь – только поездом».

Игорь Евдокимов,
соб. корр. «Гудка»
Ростов-на-Дону
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30