11 апреля 2021 01:37

Дракон на пути

Рельсу создали нужную температуру

На Восточно-Сибирской магистрали приступили к закреплению рельсовых плетей, не дожидаясь прихода тепла. В работу вступила установка инженера Зубова, которая продлит сезон работы путевых машинных станций.

«Огнедышащая» машина позволяет регулировать путь и зимой
Как рассказали «Гудку» в Восточно-Сибирской дирекции по ремонту пути, для прочности и устойчивости бесстыкового пути вновь укладываемые плети должны закрепляться при оптимальной температуре, которая обычно выпадает на тёплые месяцы года. Но из-за большого объёма работ и короткого сибирского лета путейцы сделать это не успевали.
– Поэтому каждый раз у нас повторялась та же история: недоделанный объём переходил на следующий год. А весной с приходом тепла начинали добивать прошлогодний план. По-иному просто не получалось: технология ввода плетей в оптимальный режим просто не предусматривала работу, например, при минус 20. Поскольку известно, что при холоде все тела, в том числе и рельсы, сжимаются, а гидравлические натяжители не могли растянуть рельс, – рассказывает главный инженер дирекции Александр Бланковский.

Кстати, и летом тоже не всегда можно закреплять рельсы – в жару они расширяются.

Возможность уйти от «проклятия холодом», по его словам, появилась в прошлом году. Тогда в дирекцию пришла нагревательная установка инженера Зубова, предназначенная для принудительного нагрева плетей при их укладке в минусовые температуры.
– У нас эту установку тут же прозвали «драконом». Представьте себе агрегат наподобие гигантской паяльной лампы с несколькими форсунками под железнодорожной платформой – рёв и пламя из-под колёс. Но прошла эта огнедышащая машина, мы «поймали» с помощью градусника нужную по технологии температуру, а затем затянули все гайки и клеммы. В таком состоянии теперь рельс и останется, никуда не сдвинется, – говорит Александр Бланковский.

В этом году благодаря установке Зубова на ВСЖД с марта по 24 апреля коллективы ПМС введут в нужный температурный режим и закрепят плети более чем на 100 км пути на участках от Тайшета до Петровского Завода. Таким образом, полагают в дирекции, до начала летних путевых работ прошлогодние «хвосты» будут подчищены. Тем более что первое в этом году испытание установки на станции Мегет прошло успешно.

Сергей Кез,
соб. корр. «Гудка»
Иркутск


Справка «Гудка»
    Доля «бархатного» пути на Восточно-Сибирской дороге сейчас составляет около 30%, и работы по его закреплению проводятся регулярно. К 2015 году магистраль планирует перейти на бесстыковой путь от станции Юрты до Петровского Завода, то есть по всему своему главному ходу.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30