13 апреля 2021 19:28

С гитарой наперевес

Взъерошенные волосы, безумная энергетика, фрак и гитара. Сразу понятно, о ком идёт речь, конечно же, о музыканте и телеведущем Александре Пушном.

У меня было три образа: простой парень в рубахе, металлист в кожаной куртке и оперный певец во фраке. Фрак мне подошёл
Сложно представить, но если бы судьба распорядилась иначе, то вместо съёмочного павильона Александр мог бы всю жизнь провести в научном институте, занимаясь физикой. Но мама решила дать Александру музыкальное образование.

– Александр, вы окончили музыкальную школу. Легко ли вам это далось?
– Мама обнаружила у меня в детстве слух и сделала для себя вывод, что я обязан учиться музыке. И меня через силу, буквально пинками отправили в музыкальную школу. И эти занятия были бы совершенно бессмысленными, если бы под конец моего музыкального обучения я не познакомился с творчеством группы Beatles. И настоящий интерес у меня проснулся только к гитаре. А вот фортепиано для меня так и осталось чем-то чужеродным.

– По образованию вы физик. Удалось ли поработать по этой специальности?
– Я не только получил высшее образование по этой специальности, но ещё год проучился в аспирантуре. Думаю, что учёный-физик из меня бы не вышел.

– Своим детям вы хотите дать музыкальное образование в обязательном порядке?
– Совсем нет. Во-первых, мне кажется, им про музыкальную школу думать рано. Моему младшему сыну пока ещё бы научиться говорить, а старший ходит на подготовительные курсы для дошкольников. Я ничего не пытаюсь навязать детям, пусть занимаются, чем хотят, когда подрастут.

– Как семья относится к вашей работе? К вашему ненормированному графику?
– Семья терпит. Но в моей работе, как и в любой другой, есть не только минусы, но и плюсы. Моя загрузка имеет весьма неравномерный характер. Например, в любой день у меня может внезапно появиться выходной.

– Вы являетесь ведущим программы «Галилео» на канале СТС. В какой-то момент вы ещё стали проводить опыты в студии. Всё и всегда ли получается?
– Рубрика с опытами в студии готовилась долго, наверное, в течение года. У нас были специалисты, отвечающие персонально за физику и химию. И вот такой крепкой компанией мы готовили все эти опыты. Мы даже не ожидали, что эта рубрика так долго проживёт, она заняла достойное место в программе. Сейчас хотим сделать новую рубрику, только она будет заключаться в экспериментах с музыкальными инструментами.

– Какая программа или проект, в котором вы принимали участие, вам особо пришлись по душе?
– Мне нравится сочетание музыкального и эстрадно-сатирического в одной программе. В этом плане «Хорошие шутки» мне особенно нравятся. Конечно, программу «Галилео» я тоже очень люблю, работаю над ней с огромным удовольствием. Но смело могу сказать, что мне не стыдно ни за один проект, в котором я когда-либо принимал участие.

– У вас очень яркий, запоминающийся образ. Кто его придумал?
– Этот образ у меня появился и закрепился ещё на «Хороших шутках». У меня тогда не было ни стилиста, ни гримёра. А с волосами что-то нужно было делать. И я понял, что если у тебя волосы торчат, то пусть торчат в одном направлении. Так это превращается в особенность, так как видно – это сделано специально. Что касается фрака, то это тоже получилось само собой. У меня было три образа: простой парень в рубахе, металлист в кожаной куртке и оперный певец во фраке. Фрак мне подошёл. Вот так мой образ и сформировался из фрака, начёса и гитары. Сейчас этого образа нет, но взлохмаченные волосы сохранились, и эта часть имиджа перекочевала со мной на другие программы.

Беседовала Дарья Бирюкова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30