22 июня 2021 11:14

Золотой дуэт

На чемпионате мира по бобслею и скелетону, который проходит в немецком Кенигзее, пилот Александр Зубков и разгоняющий Алексей Воевода впервые в истории российского спорта выиграли «золото» в соревнованиях бобов-двоек.

В текущем сезоне Александр Зубков и Алексей Воевода сделали «золотой» дубль, выиграв и чемпионат Европы, и чемпионат мира
Эта победа стала пока самой весомой в карьере российских спортсменов, которые были призёрами чемпионатов мира и Олимпийских игр, но до первой ступени пьедестала почёта ещё не добирались. Не были они главными фаворитами и в Кенигзее. Обычно на домашних трассах побеждают немецкие экипажи, для которых организаторы создают самые благоприятные условия. Но на этот раз хозяевам удалось добраться только до «серебра» – экипажи Томаса Флоршютца и Мануэля Мачаты разделили второе место.

Наш экипаж лидировал по ходу всех соревнований (в отличие от Кубка мира медали чемпионата мира разыгрываются в четырёх попытках). Правда, после первого дня соревнований преимущество Зубкова над занимавшим второе место швейцарцем Беатом Хефти составляло шесть сотых секунды.

Во второй день Зубков и Воевода в третьей попытке прошли по трассе уверенно, тогда как Хефти допустил ошибку и пропустил вперёд два немецких экипажа. В заключительной попытке немцы немного сократили отставание от Зубкова, но догнать его так и не смогли.
– Ощущения, конечно, потрясающие, – рассказал Зубков. – Мы ради победы выложились полностью, поэтому сил после финиша четвёртого заезда совсем не осталось.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28