22 июня 2021 10:15

Письмо на родину

Советский машинист, живущий ныне в Греции, тепло вспоминает о товарищах по работе


Здравствуйте, дорогие мои земляки, коллеги-железнодорожники!

Железнодорожное братство – крепкое и надёжное
Так сложилась жизнь, что я уже много лет живу в Греции. Ещё при Советском Союзе уехал сюда вместе с родителями и родственниками. Родился и вырос на Кубани, после школы получил профессию машиниста паровоза, а потом и тепловоза. Исколесил в этом качестве всю страну – Алтай, Сибирь и особенно Казахстан, где проработал много лет. И ещё тогда понял, что лучше этой профессии нет, что железнодорожное братство – надёжное и крепкое, потому что связано нелёгким трудом, ответственностью за человеческие жизни. Железнодорожники – люди особой закалки и прочности, ведь дорога не терпит расхлябанности и безалаберности, а значит, нужно всегда быть на высоте.

Приехав в Грецию, я и здесь попытался найти работу по своей профессии, но не получилось – не прошёл по возрасту, в то время мне было 54 года. Впрочем, я и тут поработал немало, так что грех жаловаться, на старость хватает.

Сейчас мне 77 лет, и свидеться с товарищами по работе на железной дороге вряд ли придётся. Вот и решил через «Гудок» послать весточку в Россию. Может, кто из бывших друзей-железнодорожников прочтёт и вспомнит меня.

Мне бы очень хотелось от всей души поздравить дорогих моему сердцу железнодорожников и с Новым годом, извините, что с опозданием, и с 23 февраля, а женщин – с наступающим 8 Марта и от всей души пожелать крепкого здоровья, любви и благополучия.

С любовью и уважением,
Анастас Метендзидис
Афины

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28