16 октября 2021 08:27

15 лет НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»

Этот юбилей, несомненно, является очень важным событием для всех железнодорожников. Сама дата говорит о том, что корпоративная пенсионная система в нашей отрасли состоялась.

За эти годы фонд прошёл длинный путь, доказав правильность принятого решения и выбранной модели развития. А то количество участников-вкладчиков, которые сегодня доверяют свои средства НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», – самое красноречивое признание заслуг его коллектива.

Мы неоднократно подчёркивали, что главным стратегическим ресурсом ОАО «РЖД» являются люди. Эта позиция продиктована не только принципами социальной ответственности, которых мы придерживаемся, но и пониманием того, что решать ключевые для экономики страны задачи без людей невозможно.

Чтобы привлечь и удержать сотрудников, способных работать с новейшими технологиями и обеспечить постоянное развитие отрасли, мы предлагаем нашим сотрудникам один из лучших социальных пакетов в стране. Причём корпоративная пенсионная система – краеугольный камень системы мотивации и социальной защиты железнодорожников.

В современных условиях, когда продолжается процесс реформирования отрасли, выделяются дочерние и зависимые общества, мы делаем всё, чтобы принципы негосударственного пенсионного обеспечения распространялись на всех сотрудников ОАО «РЖД». В этом вопросе мы также полагаемся на профессионализм и ответственность сотрудников НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», за плечами которых 15 лет успешной и неравнодушной к благосостоянию железнодорожников работы.

Желаю всему коллективу фонда дальнейшего роста в профессиональной деятельности и личного благополучия! С праздником Вас.

Владимир Якунин,
президент ОАО «РЖД»,
председатель Совета НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»


    За 15 лет со дня создания НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» вышел в лидеры по объёму пенсионных накоплений, количеству участников системы негосударственного пенсионного обеспечения и числу уже получающих весомую отраслевую добавку к пенсии.

    Кроме того, что работа фонда отмечена многочисленными наградами делового сообщества, но ещё важнее, что она с благодарностью воспринимается самими вкладчиками. Этот факт нам особенно приятен, так как НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» создавался по инициативе Роспрофжела именно для социальной поддержки работников отрасли.

    Искренне желаю руководителю фонда Елене Сухоруковой и всему коллективу НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» и впредь высоко нести звание гаранта социальной защиты железнодорожников.

    Доброго Вам здоровья, бодрости духа и оптимизма, неиссякаемой энергии и новых достижений в вашей благородной работе на благо тружеников стальных магистралей.

    Николай Никифоров,
    председатель Роспрофжела


Фонд «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» – это гарантия достойной пенсии для каждого труженика Юго-Восточной дороги и других филиалов ОАО «РЖД», а также работников дочерних зависимых обществ.

Отрадно видеть, как непрерывно развивается этот фонд – один из крупнейших в России. Благополучное будущее железнодорожникам гарантирует профессионализм команды «БЛАГОСОСТОЯНИЯ», которая изо дня в день трудится над развитием в России негосударственного пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования.

За годы сотрудничества дороги и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» у нас сложились самые доверительные, дружеские отношения, и я уверен, что в будущем наше сотрудничество будет столь же плодотворным, а доверие железнодорожников к отраслевому пенсионному фонду таким же крепким.

Анатолий Володько,
начальник Юго-Восточной железной дороги


    Уважаемая Елена Викторовна!

    Искренне поздравляю НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» с юношеским юбилеем – пятнадцатилетием! Сегодня Фонд, тот самый жюльверновский капитан, уверенно плывущий в финансовом море нашей страны.

    Желаю Вам утверждения отраслевого «Единого Стандарта негосударственного пенсионного обеспечения в организациях железнодорожного транспорта», чтобы в дальнейшем этот документ являлся основой для роста благосостояния пенсионеров-железнодорожников и обеспечивал успешное функционирование системы НПО на предприятиях всего холдинга «РЖД».

    На руководителях созданных дочерних обществ лежит большая ответственность за сохранение социальных гарантий работникам на уровне не ниже, чем это осуществляется в материнской компании. В этой ситуации очень важно принятие Стандарта НПО, который предусматривает закрепление единых принципов в организации этой работы во всех дочерних обществах ОАО «РЖД».

    Желаю также ещё шире использовать опыт развитых стран и постепенно обеспечивать замещение устаревших социальных льгот на прогрессивные, отработанные в мировой практике социальные страховые и пенсионные продукты: негосударственное пенсионное обеспечение; добровольное медицинское страхование; ипотечные продукты; страхование жизни; профессиональные пенсионные системы и другие социально-страховые технологии, планы и программы, предусматривающие в том числе долевое участие работников и работодателя в формировании будущих накоплений.

    И, как говорится, семь футов под килем в захватывающем плавании на многие годы!

    Олег Дудкин,
    начальник департамента
    социального развития ОАО «РЖД»


Материалы, посвящённые юбилею, читайте также на стр. 6–7
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31