16 апреля 2021 23:55

«Россия» без наркотиков

Милиционеры задержали в фирменном поезде двух перевозчиков опасного зелья

За последние две недели сотрудниками транспортной милиции Дальнего Востока перекрыты два крупных канала поставки героина в регион.

Сначала в пассажирском поезде № 2 («Россия») Москва – Владивосток был задержан наркокурьер. Уроженец Таджикистана, перевозивший около 11 кг героина – одного из самых сильнодействующих наркотиков. Его сняли на станции Облучье сотрудники Хабаровского ЛУВДТ. Героин был упакован в полиэтиленовые пакеты.

«Такой объём рассчитан ни много ни мало на 66 тыс. доз. На «чёрном рынке» цена такой партии – 32–33 млн руб., то есть более $1 млн, – рассказала «Гудку» исполняющая обязанности начальника пресс-службы управления на транспорте МВД по Дальневосточному федеральному округу Наталья Яновская.

Со слов задержанного, он собирался подзаработать денег на лечение своей дочери. За работу курьером ему пообещали $2 тыс.
«Это очень крупная партия для такого наркотика. Даже за весь прошлый год сотрудники УВД Хабаровского края героина изъяли меньше», – говорит руководитель управления на транспорте МВД по ДФО Александр Кем.

На днях в том же поезде «Россия» сотрудниками уголовного розыска транспортной милиции на участке Архара – Кундур задержан другой наркокурьер. Им оказался 27-летний уроженец Киргизии, в настоящее время проживающий в Приморском крае.

При личном досмотре у него обнаружено в нижнем белье, обуви и дорожной сумке три полиэтиленовых свёртка, в которых находился почти 1 кг героина.

В отношении мужчины также возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере». Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом до 500 тыс. руб.

В свою очередь, задержанный пояснил, что во время своего последнего пребывания на родине, в городе Ош, он якобы приобрёл 40 граммов героина для личного пользования за $200. После этого он поехал в Москву, где к нему на Ярославском вокзале обратился мужчина и попросил перевезти наркотики во Владивосток за $500.

Павел Усов,
соб. корр. «Гудка»
Хабаровск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30