11 апреля 2021 01:47

Внук ответит за деда

Полицейские привлекут к улучшению имиджа Дядю Стёпу

Милиционеры Ульяновской области предложили написать рассказы и стихи, главным героем которых станет внук легендарного Дяди Стёпы – прототип «правильного» полицейского.

Милиционеры тоскуют по любви и уважению детей
С 1 марта милиционеры всей страны становятся «копами» – полицейскими с новыми функциями, кругом обязанностей и зарплатой. Для новой эпохи правоохранители решили выбрать нового героя, но со знакомым именем.

То, что в самой нетленной поэме Сергея Михалкова не было и намёка на то, что у Дяди Стёпы есть внук, инициативную группу не смутило: время идёт, глядишь, и внук появился. Согласно же тексту, сын Дяди Стёпы Егор («не малыш, а целый малый, полных восемь килограмм»), ставший олимпийским чемпионом и слетавший на Марс, подарил отцу внучку. Однако, поскольку о подвигах внучки из оригинальных источников ничего не известно, инициаторы решили дополнить историю новым героем и событиями из его жизни.

Нынешние милиционеры, презрительно обзываемые «мусорами» (прозвище пошло от аббревиатуры Московского уголовного сыска – так до революции назывался уголовный розыск), «легавыми» (сотрудники сыска носили нашивки с изображениями легавой собаки), никак не могут сформировать положительного общественного мнения о своей работе, а теперь им ещё и грозит стать «полицаями». В Ульяновске решили, что внук Дяди Стёпы поможет улучшить имидж реформированного ведомства, и объявили конкурс.

Принять участие в нём может любой желающий. Главное условие – внук должен быть похож на деда: такой же честный, отзывчивый и чтобы дети любили. На поощрение победителей выделят 300 тыс. руб. В Сети уже появились первые стихи на заданную тему, и можно сделать вывод: найти поэта, сопоставимого по таланту с Сергеем Михалковым, милиционерам вряд ли удастся.

Создание серии произведений о внуке Дяди Стёпы – только один из проектов, разработанных в правительстве региона. Наряду с ним планируется проведение конкурса по созданию патриотической песни, отражающей лучшие образцы деятельности органов внутренних дел, аудиороликов под названием «Служу закону – служу народу», а также учреждение премий в области изобразительного искусства на милицейские темы.

Екатерина Данилова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30