22 апреля 2021 03:09

Смеяться, право, не грешно

Заместитель начальника вагонного участка Екатеринбург Юрий Горшков после напряжённого рабочего дня предпочитает телепрограммы, позволяющие расслабиться, а ещё лучше – посмеяться.

Несмотря на то что качественного юмора на нашем ТВ не так много, по его мнению, очень хороша «Большая разница», которую по воскресеньям показывает Первый канал. Команда артистов делает пародии на телепрограммы, кинофильмы и звёзд, порой довольно дерзкие, но с точно подмеченными деталями. А в одном из последних выпусков шоу они показали пародию на «Прожекторперисхилтон». Будучи одновременно ведущими и в той, и в другой телепрограмме, Иван Ургант и Александр Цекало не побоялись дать телезрителям посмеяться над собой. «Если есть самоирония, значит, люди не зазнались, как часто бывает со многими известными артистами, боящимися «потерять лицо», – говорит наш собеседник.

Больше всего Юрию, по его словам, нравятся роли Нонны Гришаевой, которая до удивления органично перевоплощается в любого пародируемого персонажа, и не только внешне – в одной из последних программ она так похоже пела голосом певицы Елены Ваенги, что, если не вглядеться хорошенько в экран, её запросто можно было спутать с «оригиналом».

Симпатию к «Большой разнице», кстати, разделяют работники резерва проводников вагонного участка, которыми руководит Юрий. В декабре на дорожном конкурсе профессионального мастерства в духе этой телепрограммы они сделали пародии на своих руководителей, в том числе и на самого Горшкова.

«Было забавно и совсем не обидно, – вспоминает Юрий. – Тем не менее, увидев себя со стороны, волей-неволей начинаешь задумываться, как ты себя преподносишь, как общаешься, правильные ли решения принимаешь как руководитель», – смеётся он.

Также из развлекательных программ он любит посмотреть шоу своих земляков – команды КВН «Уральские пельмени» на телеканале СТС. Если удаётся, выбирается и на их живые выступления в родном Екатеринбурге.

Но если телеюмор даёт возможность отдохнуть и развеяться после напряжённой рабочей недели, то серьёзный настрой поддерживают новостные телепередачи. Сегодня Юрий не мыслит себя вне событий, происходящих в нашей стране и в мире. Поэтому уделяет внимание и некоторым аналитическим ток-шоу, где обсуждаются острые и насущные проблемы сегодняшнего дня.

А вот что Юрий никогда не стал бы смотреть, так это передачу «Дом-2» на ТНТ. Наигранные эмоции персонажей и «игра в любовь» – это скучно и не интересно. Гораздо лучше, когда телепрограммы вызывают положительные эмоции.

Елена Мирошникова


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30