19 апреля 2021 22:34

Быстрее поезда

Российская команда завершила выступление на Кубке мира победой

Представители ЦСК «Локомотив» Дмитрий Труненков и Николай Хренков внесли огромный вклад в успех российской команды.

После Олимпиады в Ванкувере лидер нашей сборной пилот Александр Зубков, выигравший на тех Играх «бронзу» в соревнованиях бобов-двоек, решил завершить карьеру. Но на старте нынешнего сезона ситуация с пилотами у нас сложилась непростая, и Зубков принял решение вернуться. И, как оказалось, не зря. Он впервые в российской истории стал обладателем Кубка мира в двойках. Причём на шести этапах разгоняющим у Александра был Дмитрий Труненков. Лишь на короткое время – на два этапа – его сменил также вернувшийся в спорт после непродолжительного перерыва Алексей Воевода, с которым Зубков выступал на Олимпиадах в Турине и в Ванкувере.
– Мои разгоняющие – и Дмитрий Труненков, и Алексей Воевода – замечательно себя проявили на этапах Кубка, – рассказал Александр. – Но победа в зачёте двоек – это всё-таки победа Дмитрия.

Однако на чемпионате мира, который начнётся на следующей неделе в Германии, разгоняющим в двойках вновь будет Воевода. Труненков же вместе с ещё одним представителем ЦСК «Локомотив» Николаем Хренковым будет разгонять Зубкова в четвёрках. Кстати, в Италии на заключительном этапе Кубка мира Труненков, Хренков и Филипп Егоров разогнали боб так, что Зубков без проблем докатил до первого места, опередив четвёрку латыша Эдгарса Маскаланса на 0,07 секунды, а канадца Линдона Раша – на 0,2.

В общем зачёте Кубка мира в четвёрках Зубков благодаря победе в Чезане поднялся с пятого места на третье. В комбинированном зачёте по итогам стартов в двойках и четвёрках Александр стал вторым (3034 очка), уступив только немцу Манулю Мачате (3113). Судя по успехам в Кубке, Зубков и его разгоняющие намерены на чемпионате мира бороться за «золото» и в соревнованиях двоек, и в соревнованиях четвёрок. И никакие немцы, даже в Германии, ему не страшны.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30