20 апреля 2021 06:02

Приз пассажирских симпатий

После обращения читателей проводники получили шансы на квартальную премию

В редакцию нередко приходят письма со словами благодарности в адрес железнодорожников. Люди выражают признательность проводникам, начальникам поездов и тем, кто, отправляя состав в рейс, делает всё от них зависящее, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно.

Пассажиры отмечают у проводников главные качества – вежливость и трудолюбие
«Возвращаясь из великолепной поездки по Северной столице нашей страны, нам посчастливилось ехать в седьмом вагоне поезда № 14 Санкт-Петербург – Новокузнецк, – написала по поручению других пассажиров вагона Людмила Варибрус из Новокузнецка. – Проводники Елена Соколова и Алексей Фёдоров с первой же минуты проявили себя как профессионалы – неизменно вежливые, заботливые, трудолюбивые. В течение всей поездки мы наблюдали, как спокойно, без лишней суеты, со знанием дела, а главное – с приветливой улыбкой они встречали и провожали пассажиров как своих самых родных и близких людей. В вагоне чистота и порядок, любой вопрос и просьба пассажиров решались без промедления.

В том, что в этом поезде сложилась такая дружная и трудолюбивая команда, немалая заслуга его начальника Олега Хлебникова. И когда он только успевал отдыхать – всё время на посту! Олег Евгеньевич удивлял нас своими знаниями и эрудицией, с ним было легко и интересно общаться.

Считаем, что Федеральная пассажирская компания должна гордиться такими профессионалами, и очень надеемся, что их труд будет оценён по достоинству».

Обращения пассажиров часто становятся основанием для поощрения поездных бригад. Вот и в ответ на письмо Людмилы Варибрус из Западно-Сибирского филиала ФПК ответили, что за добросовестное исполнение служебных обязанностей на общем собрании коллектива вагонного участка проводникам Алексею Фёдорову, Елене Соколовой и начальнику поезда Олегу Хлебникову объявлена благодарность.

«Кроме того, обращение пассажиров будет учтено при подведении итогов работы поездных бригад за первый квартал года, – заверил первый заместитель начальника филиала Сергей Бондарев. – При наличии фонда оплаты труда эти проводники и начальник поезда будут поощрены. Мы признательны пассажирам за высокую оценку работы наших сотрудников. Будем рады видеть их вновь в поездах формирования нашего филиала».

Людмила Алёшина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30