16 апреля 2021 05:20

Тяжёлый ход


Новосибирский «Локо» лишь очко уступает лидеру суперлиги – казанскому «Зениту»
«Локомотив-Белогорье» и новосибирский «Локомотив» одержали победы в очередных матчах российской суперлиги.

Как это ни удивительно, но победа над клубом «Газпром-Югра» стала для «Локомотива-Белогорье» первой в нынешнем году. Январь для белгородцев получился месяцем провальным. Череда поражений в чемпионате России, причём от клубов, которые, за исключением «Зенита», в турнирной таблице располагались позади «Локо», привела к тому, что подопечные Геннадия Шипулина опустились на пятое место.

Кстати, даже победа над газовиками с убедительным счётом 3:0 не позволила «Белогорью» подняться выше в турнирной таблице. И этот успех вовсе не говорит о том, что кризис у команды позади. Ведь за пару дней до матча с «Югрой» железнодорожники уступили в первом матче плей-офф Лиги чемпионов итальянскому «Кунео» – 0:3. Уж слишком много проблем у команды Шипулина. По словам самого главного тренера, есть сложности с финансированием, которое было урезано. Некоторые игроки снизили требование к себе и были отпущены, как Денис Бирюков, в другие клубы. Сказались и ошибки в селекционной работе. В итоге, как признался Шипулин, сейчас он уже больше думает о формировании команды на следующий сезон. Впрочем, и о нынешнем сезоне он забывать не собирается, и команда приложит все силы, чтобы подняться в чемпионате как можно выше.

У новосибирского «Локомотива» дела обстоят лучше. Хотя сибиряки в предыдущем туре и уступили всухую «Искре», а в нынешнем добыли лишь два очка, одолев в гостях «Урал» – 3:2, они сохранили за собой второе место. Могли железнодорожники увезти из Уфы и три очка – две первые партии они уверенно выиграли. Однако затем хозяева взяли третий сет – 26:24, и судьба матча решилась лишь в пятой партии. Сейчас новосибирский «Локомотив» отстаёт от идущего на первом месте «Зенита» лишь на одно очко. При этом сибиряки опережают преследующую их «Искру» также на одно очко. До завершения регулярного чемпионата командам осталось провести по семь матчей.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30