17 октября 2021 09:40

Нашествие «косых»

Безбилетным пассажирам подарили заячьи уши

В пятницу Белорусский вокзал столицы оккупировали полтора десятка белых зайцев, играющих на баяне, исполняющих частушки и обращающихся к пассажирам с вопросом, купили ли они билет.

Чёрный, как смоль, африканец испуганно шарахнулся от ряженых юношей и девушек, попытавшихся с ним заговорить, бормоча, что «не знает по-русски». А простые московские пассажиры на жизнерадостных ушастиков реагировали с симпатией.

У двух молодых женщин с проездными билетами всё оказалось в порядке – зайцы пожали им руки, вручили в подарок календарики и шоколадные «медали», помахали лапами на прощание. А вот помятый мужичок, явно проникший на перрон без проездного документа, был остановлен, опрошен, одарен – только на этот раз поролоновыми заячьими ушками, надевающимися на голову. «Заяц без ушей, как без рёбрышек Кощей!» – скандировала при этом заячья команда стихи своего сочинения.

– Папа, я тоже хочу такие! – хныкал мальчуган лет пяти, увидев раздачу сувениров. Папа был с билетом, однако «лесные жители» оказались нежадными и подарили мальчику ушки. А вот открытки с наглядной агитацией давать не стали – маленький ещё. На них изображён перечёркнутый красным силуэт зайца с сигаретами и бутылкой с надписью «Не пей в поезде – окосеешь!» Таким оригинальным способом студенты МИИТа решили привлечь внимание пассажиров к проблеме безбилетного проезда в электропоездах, а также курения и распития спиртных напитков.

Как рассказал один из координаторов акции Юрий Ушков, идея принадлежит студентам, которые ездят на учёбу подмосковными электричками. «Видя, какое количество безбилетников ежедневно бегает от контролёров, они как будущие железнодорожники не смогли остаться равнодушными», – пояснил он. Акция не разовая, подобные ей пройдут и на других вокзалах Москвы. Поддержать идею решили студенты отраслевых учебных заведений, например, Новосибирска и Самары и др.

Елена Мирошникова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31