15 апреля 2021 14:07

На два дня сменили форму

На традиционной зимней спартакиаде работники Забайкальской магистрали померились силами в лыжных гонках, мини-футболе, теннисе и гиревом спорте.

На заснеженном газоне в мини-футбольных баталиях сразились 16 команд. В финале команда железнодорожного узла Борзя победила команду со станции Читы – 1:0.

В лыжных гонках среди мужчин быстрее всех пробежал 5 км работник Читинской дирекции связи Владимир Мищенко. Среди представительниц прекрасного пола первой пересекла финишную черту на дистанции 2,5 км сотрудница Читинского информационного вычислительно центра Наталья Подымалова. В смешанной эстафете не оставили соперникам шансов любители лыжных гонок со станции Уруша.

В настольном теннисе, как и в мини-футболе, взяла верх команда Борзи. А в личном зачёте победили Михаил Григорьев из управления ЗабЖД и электромонтёр тяговой подстанции Сковородинской дистанции электроснабжения Екатерина Саватеева.
– Я довольна победой. Это мой первый успех на подобных соревнованиях. Теннис очень люблю и давно им занимаюсь, у меня второй взрослый разряд! – говорит Екатерина.

Таких подготовленных работников магистрали, как Екатерина, на спартакиаде было немало. Андрей Носов, который трудится в Читинской ПМС, – чемпион по гиревому спорту первенства России среди железнодорожников. На спартакиаде он, конечно, стал лучшим в своей весовой категории. А вот в командном зачёте отлично управились со снарядом гиревики со станции Шилка.

По итогам всех видов состязаний победителем спартакиады стала сборная управления ЗабЖД, второе место заняла команда со станции Борзя и третье – дружина локомотивного эксплуатационного депо Чита.
– В этом году спартакиада посвящена 75-летию РФСО «Локомотив». Участвовали в ней более 200 человек: работники ЗабЖД, дирекций, дочерних обществ. Люди с удовольствием выходили на старты, тем более что за зиму они просто соскучились по спортивному празднику. Когда будет ещё такая возможность собраться всем вместе и провести время весело и с пользой?! – говорит заместитель руководителя Читинского подразделения РФСО «Локомотив» Олег Чёкин. Победители дорожной спартакиады поедут на чемпионат ОАО «РЖД», который пройдёт в начале марта в Кемерове.

Сергей Донцов
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30