13 апреля 2021 10:16

Экстренное торможение

Новосибирский «Локомотив» и «Локомотив-Белогорье» сбавили обороты. Сибиряки уступили лидерство «Зениту», а белгородцы откатились на пятое место.

Уверенная игра в атаке и удачные действия связующего Александра Бутько (справа) помогли новосибирскому «Локо» удержаться на втором месте в турнирной таблице
Не слишком удачными получились два последних тура чемпионата России для двух железнодорожных клубов. После небольшого перерыва, связанного с проведением «Матча звёзд» мужской волейбольной суперлиги, и «Локомотив-Белогорье», и «Локомотив» из Новосибирска сбавили темпы. Но если гостевое поражение сибиряков от подмосковной «Искры» 0:3 было обидным, но вполне объяснимым – всё-таки команда из Одинцова всегда была крепким орешком, то домашний проигрыш белгородцев дебютанту суперлиги краснодарскому «Динамо» со счётом 2:3 стал большим и неприятным сюрпризом.

– Нам пришлось перекроить состав, изменить тактику, – объяснил ситуацию главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин. – Тараса Хтея из доигровки перевели в диагональные. Но, видимо, нам не хватило времени, чтобы создать новую модель команды. И нужно искать возможности достойно комплектоваться, потому что успешно выступать и в Лиге чемпионов, и в чемпионате России только лишь с двадцатилетними ребятами невозможно.

Не справился «Локомотив-Белогорье» в воскресенье и с лидером суперлиги казанским «Зенитом». Борьбы в этой встрече не получилось – во всех трёх партиях «Зенит» имел ощутимое преимущество.

Вот новосибирский «Локомотив» после поражения от «Искры» сумел одолеть на своей площадке «Кузбасс» – 3:0. Пока подопечные Андрея Воронкова расположились на втором месте, но им на пятки наступает «Искра», отстающая от сибиряков лишь на одно очко. «Локомотив-Белогорье» отпустил вперёд четвёрку лидеров. Белгородцы с 23 очками идут пятыми.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30