16 апреля 2021 04:58

Тяжёлая серия

Краснодарцы на выезде чередуют неудачи с победами

После поражения от бельгийского «Остенде» в Еврочеллендже краснодарцы в матче чемпионата ПБЛ обыграли «Нижний Новгород».

Три гостевых матча подряд – непростое испытание. И началось оно для «Локомотива-Кубань» с визита в Бельгию, где железнодорожники во втором матче «Топ-16» Еврочелленджа встречались с «Остенде». В нынешнем сезоне краснодарцы уже играли с бельгийскими клубами – на первом этапе они оказались в одной группе с «Антверпеном» и в выездной встрече уступили. Не удалось «Локо» покорить Бельгию и со второй попытки. «Остенде» победил 80:71.

Впрочем, второй этап Еврочелленджа только начался, и после двух матчей на счету «Локо» одна победа и одно поражение. Турнирную ситуацию железнодорожники смогут поправить уже сегодня в матче против чешского «Простеева», встречей с которым краснодарцы завершат трёхматчевую выездную серию.

Накануне же «Локомотив-Кубань» сыграл матч чемпионата Профессиональной баскетбольной лиги против «Нижнего Новгорода». Гости, которые идут в лидирующей группе, первые минуты отвели себе на раскачку и позволили сопернику выйти вперёд. Однако затем последовал рывок «Локо» в 11 очков, и первая четверть завершилась с солидным преимуществом железнодорожников. Впрочем, нижегородцы сдаваться не собирались. По ходу встречи они несколько раз сокращали разницу в счёте до минимума. Однако заключительная десятиминутка прошла с большим преимуществом краснодарцев, которые в итоге и победили – 73:56. В составе «Локомотива-Кубань» отличились Месси, набравший 15 очков и сделавший 9 подборов, а также Уилкинсон – 14 очков и 6 подборов.

– Я доволен действиями команды, – подвёл итог матча наставник «Локо» Кястутис Кемзура. – Мы провели хороший матч. Команда играла агрессивно, особенно в защите. После поражения от «Остенде» важно было вернуть баскетболистам уверенность, и, к счастью, нам это удалось.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30