22 апреля 2021 06:29

Телефон не краснеет

Работник Краснодарского депо подставил коллег

На «Телефон доверия» позвонил не назвавший себя работник вагонного ремонтного депо Краснодар и сообщил, что в октябре многие у них получили премию, но в зарплату мастера потребовали вернуть премию наличностью.

В коллективе депо все люди и их поступки на виду
«Аргументировали это тем, что неправильно был сделан перерасчёт, пригрозив увольнением. Пришлось вернуть. И как бороться с такими мастерами?» – спрашивал звонивший.

Конечно, первая реакция на такой звонок – возмущение на зарвавшихся начальников и стремление помочь в восстановлении справедливости. Однако, как оказалось, не всё так просто.

Управление Северо-Кавказской дороги долго разбиралось с «сигналом»: было проведено общее собрание коллектива депо, прошли также собрания работников каждой смены колёсно-роликового и других производственных участков. По результатам этих собраний составлены акты, свидетельствующие о том, что вымогательства со стороны старших мастеров и мастеров никогда не было, о чём и сообщили нам начальник Северо-Кавказской дирекции по ремонту грузовых вагонов Максим Белявский и начальник вагонного ремонтного депо Краснодар Ярослав Кривчук.

«Это обращение вызвало недоумение и возмущение в коллективе, так как переданная информация не соответствует действительности, – заявил начальник депо. – По мнению большинства, подобное действие направлено на разрушение взаимопонимания между работниками и администрацией».

Людмила Алёшина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30