11 апреля 2021 19:41

На высокой скорости

Приёмщик вагонов на Владикавказском вагоноремонтном заводе Сергей Кусов – страстный автомобилист.

Ещё в пятилетнем возрасте – мама рассказывала – он мог назвать марку любой проезжающей мимо машины. Поэтому и телепрограммы он выбирает соответствующие, дающие как можно больше информации о железных конях. К сожалению, на центральных каналах таких программ не так уж и много, поэтому Сергей смотрит специализированный – «Авто плюс» по спутниковому телевидению. Больше всего ему нравится программа «Попутчик» – когда в студию приглашаются эксперты, с которыми ведущий обсуждает самые разные вопросы, касающиеся автомобилей, – от техники вождения в гололёд до возможностей современного тюнинга.

Правда, в последний месяц внимание Сергея было приковано и к информационным телепрограммам центрального телевидения, когда по ним освещали ход ралли «Дакар». Такой просмотр значительно поднимал настроение: россияне на своих «КамАЗах» уверенно лидировали и, наконец, победили.
– Вот ругают отечественный автопром, а он ведь, оказывается, кое-что может! – справедливо замечает Сергей.

У него самого тоже отечественный автомобиль – «ВАЗ-2112». Сергей не боится дальних расстояний – ездит, например, в Ростов-на-Дону, а недавно с друзьями совершил путешествие в Приэльбрусье, где они покатались на горных лыжах. Со временем Сергей мечтает сменить свою машину на иномарку – больше всего уважает немецкие автомобили за надёжность, респектабельность и продуманный дизайн.

Если Сергей не путешествует и не занят домашней работой, то нередко проводит время у телевизора – на прошлой неделе, например, закончил смотреть сериал «Пятая группа крови» на Первом канале. Нравился ему характер главной героини, которая не пасовала перед трудностями, а боролась за благополучие себя и своих детей. Как непросто в наше время воспитывать ребёнка, Сергей знает на собственном опыте, так как является папой маленькой дочки. Вместе с ней у телеэкрана он садится, чтобы посмотреть передачи о животных, в основном переводные с зарубежных каналов – BBC, National geografics. Братьев наших меньших в этой семье любят: дома живут две собаки (пекинес и пес «дворянской» породы), кот с кошкой, есть аквариум с золотыми рыбками. По мнению Сергея, когда в доме есть животные, это развивает в людях доброту, причём не только у маленьких, но и у взрослых.

В ближайшее время возможность посмотреть телевизор у Сергея выдастся, скорее всего, в выходной, в воскресенье. Вероятнее всего он включит канал «Россия-2». Ведь в этот день будут показывать три футбольных матча, один из которых – «Кубок легенд». Как многие мужчины, стремящиеся жить активной жизнью, Сергей Кусов очень любит футбол.

Елена Мирошникова
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30