19 апреля 2021 22:12

Жаркие схватки

Юные спортсмены боролись за право выступить на первенстве России

В Брянске состоялось открытое первенство РФСО «Локомотив» по вольной и женской борьбе. В турнире приняли участие юноши и девушки 1994–1996 годов рождения из ряда регионов России.

То, что соревнования прошли именно в Брянске, неудивительно. Этот город всегда славился сильными борцовскими традициями. К примеру, там живёт и тренируется многократный чемпион мира по самбо Виталий Минаков. Да и все ведущие борцы, выступающие за «Локомотив», базируются именно в Брянске.

Есть в городе и отличная борцовская школа – СДЮСШОР «Локомотив». Именно её представители и выиграли половину всех золотых наград турнира, заняв десять первых мест в двадцати весовых категориях. Всего же в первенстве приняли участие 150 юных спортсменов. Были представители Московской, Белгородской, Смоленской, Калужской и Костромской областей.

Сами соревнования стали отборочными к первенству России, которое пройдёт в конце апреля и по итогам которого будет сформирована сборная страны для участия в чемпионате мира и Европы. Кстати, брянские спортсмены уже выступали на турнирах такого уровня. К примеру, Оксана Дуйсембаева уже была участницей европейского первенства. И на этот раз, уверенно заняв первое место на соревнованиях РФСО «Локомотив», она получила шанс вновь помериться силами с лучшими юными борцами Старого Света. Главный тренер ЦСК «Локомотив» по вольной и женской борьбе, президент Федерации вольной борьбы Брянской области Николай Козлов среди ребят, которые боролись в Брянске, выделил братьев-близнецов Матвея и Артёма Смоляков. Оба уверенно одержали победы в своих весовых категориях и получили возможность громко заявить о себе уже на всероссийском уровне.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30