22 апреля 2021 05:05

Большая перемена

Сотрудникам предприятий разрешат сидеть дома во время простоя

Работодателей обяжут обеспечить персонал занятием либо отпустить на отдых.

Проводить время с семьёй приятнее, чем изнывать от безделья
Поправки в Трудовой кодекс, внесённые в Госдуму, позволят сотрудникам отсутствовать на рабочем месте во время длительного простоя предприятия. Как заявил автор документа, член думского комитета по финансовому рынку Олег Михеев, работодатель из своего кармана оплачивает простой (две трети среднего заработка), поэтому сам принимает решение, что делать с персоналом во время вынужденного безделья. Он может дать другую работу, а если её нет, – отпустить по домам. Но для этого нужно издать специальный приказ. «В законодательстве это право работодателя не определено», – подчеркнул Олег Михеев.

Однако, по словам парламентария, не все предприятия готовы пользоваться таким правом. Многие заставляют сотрудников находиться на рабочем месте, даже если для них нет работы. Поправки в Трудовой кодекс, подготовленные депутатами, позволят работникам на законном основании сидеть дома во время простоя, если работодатель не дал им другого занятия. Никаких дополнительных приказов от руководства компаний дожидаться им не придётся.

Член думского комитета по труду и социальной политике Анатолий Иванов пояснил «Гудку», что вопрос, что же делать с персоналом во время простоев, вызвал в последние годы множество скандалов, особенно на пике кризиса 2008–2009 годов, когда остановились многие предприятия. «Особенно большой скандал разгорелся на АвтоВАЗе, – вспоминает Анатолий Иванов. – Мы даже обращались в суды вместе с профсоюзом завода и пытались доказать, что сотрудник может находиться там, где ему удобнее, если работы всё равно нет. Но Фемида взяла сторону работодателей».

По словам парламентария, некоторые сотрудники АвтоВАЗа по собственной инициативе не выходили на работу. Но в этом случае их ожидало дисциплинарное наказание. «Мы направляли депутатский запрос в Минздравсоцразвития, но он тоже ничего не дал. Поэтому единственное решение проблемы – новый закон», – убеждён Анатолий Иванов.

Между тем профсоюзы с осторожностью отнеслись к инициативе депутатов. Как рассказал «Гудку» председатель Росуглепрофа Иван Мохначук, лучше всего было бы полюбовно договориться с работодателем. «В Трудовом кодексе ничего не сказано о том, что персонал обязан во время простоя сидеть в офисе как привязанный, – пояснил Иван Мохначук. – Всё зависит от решения руководства компании. Этот момент нужно чётко обозначить в коллективном договоре. Сотруднику необязательно находиться на рабочем месте, но работодатель должен иметь возможность в любой момент связаться с ним по телефону и вызвать на предприятие».

По словам председателя Росуглепрофа, работодатель оплачивает простой предприятия и за эти деньги имеет право временно направить своих сотрудников на любую работу, вплоть до подметания улиц или мытья окон. «Если же человек в рабочее время будет находиться неизвестно где и получит травму, кто будет за это отвечать?» – интересуется Иван Мохначук.

К возможному нововведению отнёсся с опаской и зампред Роспрофжела Сергей Чернов. По его словам, если сотрудники будут по закону отсутствовать на рабочем месте во время простоя, то работодатели смогут оспорить свою обязанность оплачивать им две трети среднего заработка. При этом, по его словам, на железной дороге простоев не бывает. «Но если такое случится, работодатель будет действовать в соответствии с законодательством, – сказал Сергей Чернов. – Нормы Трудового кодекса мы отдельно в коллективном договоре не указываем».

Маргарита Верховская

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30