17 апреля 2021 01:46

Быстрее ветра

Наши команды завоевали медали чемпионата европы и Кубка мира

Шестой этап Кубка мира по бобслею и скелетону, который являлся также чемпионатом европы, получился удачным для российских спортсменов, которые выиграли одну золотую, две серебряные и бронзовую награды.

Всё началось с победы Александра Зубкова и Алексея Воеводы в соревнованиях бобов-двоек, где наши спортсмены выиграли не только этап Кубка мира, но и «золото» чемпионата Европы. После такого блестящего старта ждали мы наград и в четвёрках, где вместе с пилотом Зубковым в роли разгоняющих выступали два представителя ЦСК «Локомотив» - Дмитрий Труненков и Николай Хренков, а также Филипп Егоров.

Наш ведущий экипаж ожидания оправдал. И пусть до «золота» Зубков с товарищами недотянули, но серебряные медали этапа Кубка мира и чемпионата Европы - солидный успех. Правда, второе место россияне поделили с немецким экипажем Томаса Флоршютца, с которым показали одинаковое время. Победу же здесь одержал другой экипаж из Германии с пилотом Мануэлем Мачатой. Четвёртое место заняла вторая российская команда с молодым пилотом Александром Касьяновым, для которого такой результат стал самым пока значимым успехом в карьере.

В соревнованиях скелетонистов сразу два российских спортсмена попали в призёры. «Серебро» выиграл Сергей Чудинов, а бронзовая медаль досталась представителю ЦСК «Локомотив» Александру Третьякову, который в схватке за третье место опередил по сумме двух попыток латыша Томаса Дукурса всего на 0,01 секунды. Кстати, и в прошлом году на европейском чемпионате Третьяков взял «бронзу», а в 2007 году Александр был чемпионом Старого Света.

Виктор Романов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30