22 апреля 2021 04:48

Игра на нервах

«Локомотив-Кубань» в овертайме одолел «Спартак» из Санкт-Петербурга

Второй кряду матч в Профессиональной баскетбольной лиге «Локо» доводит до дополнительного времени. Но если неделю назад краснодарцы уступили ЦСКА, то со спартаковцами справились.

«Спартак» прибыл в Краснодар с мыслями о реванше за поражение в матче первого круга и с новым разыгрывающим - американцем Патриком Беверли. Последний хотя и провёл встречу с перепадами, но был на площадке одной из самых заметных фигур.

Впрочем, поначалу ничто не предвещало краснодарцам проблем. В первой четверти они здорово действовали в атаке, забили в кольцо соперника 34 очка и закончили десятиминутку с комфортным преимуществом в 11 очков. Однако «Спартак» сдаваться и не думал. Наставник питерцев Цви Шерф, точно так же, как и главный тренер «Локо» Кястутис Кемзура, является приверженцем атакующего баскетбола, который гости и продемонстрировали в оставшееся время матча.

«Спартак» в третьей четверти вышел вперёд. Впрочем, здесь обе команды показали, что умеют не только атаковать, но и здорово защищаться. Потому основное время матча победителя не выявило. Правда, при счёте 81:81 за несколько секунд до сирены разыгрывающий «Локо» Лайонел Чалмерс мог бы принести своей команде победу, но в удобной ситуации промахнулся.

Однако за 7 секунд до конца дополнительной пятиминутки, когда «Спартак» имел преимущество в одно очко, именно Чалмерс пулей пролетел с мячом через всю площадку и набрал два очка с фолом. Штрафной также оказался точен - 97:95 в пользу «Локо».

- Я горжусь своими ребятами. Они боролись до конца, -рассказал наставник «Локо» Кястутис Кемзура. - При этом соперник находился на подъёме, так как перевёл игру в овертайм. Но Чалмерс сделал то, что не получилось у него в основное время, - принёс нам победу.

Обыграв «Спартак», железнодорожники вышли на второе место, сравнявшись по очкам с УНИКСом, который неожиданно уступил московскому «Динамо».

Роман Вишнёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30