16 октября 2021 03:18

Местное обезболивающее

Пенсионеры ФПК могут рассчитывать пока только на муниципальное здравоохранение

По программе госгарантий медпомощь получит каждый
- 31 год я проработал на железной дороге. Ушёл на пенсию из вагонного депо Томск в 1992 году с должности машиниста тепловоза. Всё это время пользовался услугами железнодорожной поликлиники в Томске. С июля 2010 года меня, как и многих моих коллег-пенсионеров, перестали обслуживать в этой поликлинике. Главврач не раз обращался к руководителю депо по поводу заключения договора, но безрезультатно. Почему, имея такой стаж работы, мы не можем пользоваться бесплатным медобслуживанием лишь из-за того, что предприятию это невыгодно?
Анатолий Русин
Томск
    - Уважаемый Анатолий Степанович!

    В связи с созданием ОАО «ФПК» (протокол от 25 ноября 20Ю года) социальные гарантии, предусмотренные Коллективным договором ОАО «РЖД», более не распространяются на работников и пенсионеров вновь созданного общества.

    Эти гарантии неработающим пенсионерам, состоящим на учёте в ОАО «ФПК» и его филиалах, в соответствии с распоряжением ОАО «РЖД» от 19 января 2007 года № б5р «О порядке учёта неработающих пенсионеров при создании филиалов, других структурных подразделений и дочерних обществ ОАО «РЖД» должны предоставляться в соответствии с коллективным договором ДЗО, пенсионером которого вы являетесь.

    Для обслуживания в поликлинике на станции Томск необходимо наличие договора между ОАО «ФПК» и этим медицинским учреждением. Такой договор пока не заключён, поэтому нет правовых оснований для предоставления вам и другим неработающим пенсионерам вагонного депо плановой медицинской помощи.

    Разделяем вашу обеспокоенность по поводу временной невозможности медицинского обеспечения неработающих пенсионеров ОАО «ФПК» в поликлинике на станции Томск.

    Бесплатную медицинскую помощь вы и другие неработающие пенсионеры ОАО «ФПК» можете в данный момент получать в учреждениях здравоохранения государственной и муниципальной форм собственности по месту жительства в соответствии с Томской областной территориальной программой обязательного медицинского страхования.

    Вячеслав Кульбачинский,
    заместитель начальника
    департамента
    здравоохранения ОАО «РЖД»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31