19 апреля 2021 02:47

Медальный дождь


Ольге Зайцевой 6-й этап принёс две медали
Шестой этап Кубка мира по биатлону, который прошёл в итальянской Антерсельве, стал пока самым удачным для российских биатлонистов.

Россияне громко заявили о себе в первый же день. Победу в спринте одержал Антон Шипулин, который впервые в карьере выиграл индивидуальную гонку на этапе Кубка мира. Отличился Шипулин и в гонке с масс-старта, где финишировал третьим. Позже Антон признался, что и сам не ожидал от себя подобной прыти во втором старте кряду и в субботу был бы рад и попаданию в восьмёрку. Но сил хватило даже на бронзовую медаль.

Вот и Ольга Зайцева только «бронзой», которую она добыла в Антерсельве в спринте, довольствоваться не захотела. И шанс побороться за золотую награду ей вместе с подругами по команде представился в эстафете. О том, что наши девчонки, несмотря на неудачи в эстафетных гонках на предыдущих этапах, в Италии в этом виде биатлонной программы будут среди главных претендентов на победу, говорило удачное выступление россиянок в спринте. Там помимо Зайцевой в первую десятку попали Наталья Гусева (7-я), представительница ЦСК «Локомотив» Анна Богалий-Титовец (8-я) и Екатерина Юрлова (10-я).

Впрочем, Юрлова в состав эстафетной команды не вошла – её заменила олимпийская чемпионка Светлана Слепцова. Но от этого сборная России стала только сильнее. Наши спортсменки блестяще прошли все этапы, лидировали на протяжении почти всей гонки и в итоге опередили ставших серебряными призёрами шведок почти на минуту.

– Мы настраивались на эту гонку почти так же, как и на олимпийскую эстафету, – рассказала Анна Богалий-Титовец. – Хотелось порадовать болельщиков, которые заждались от нас побед. Да и сами мы по успехам успели соскучиться. И вот, наконец, всё у нас получилось.

Подготовил Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30