22 апреля 2021 03:01

В большинстве

В Австралии правят бал российские девушки

На первом в сезоне турнире Большого шлема – Открытом чемпионате Австралии – представительниц России больше, чем спортсменок из других стран.

Первые дни Australian Open показали, что если и ждать нам на Зелёном континенте победы, то только от наших девушек. Во-первых, в Мельбурне в основную сетку турнира их попало 18 человек. Во-вторых, едва ли не половина из них ходит в реальных претендентках на титул. У мужчин, увы, ситуация иная. Шесть наших спортсменов приехали в Австралию, и трое выбыли в первом же круге. Причём не абы кто, а первая ракетка страны Николай Давыденко, который проиграл немцу Флориану Майеру, и опытный Дмитрий Турсунов, уступивший сербу Виктору Троицки.

Давыденко после поражения посетовал на то, что уже не в состоянии носиться по корту, как прежде. Турсунов же, сильно расстроившись из-за проигрыша, не исключил, что в ближайшее время возьмёт паузу и временно не будет выходить на корт.

В женской части сетки потери у России не так существенны. Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова, одолев Тамарин Танасугарн из Таиланда, выиграла свой первый матч на Australian Open с 2008 года. В 2009-м Мария в Мельбурне из-за травмы не играла, а в прошлом году уступила в первом же матче.

Мария Кириленко вышла во второй круг, несмотря на то, что по ходу матча с итальянкой Роминой Опранди у неё возникли судороги ног. Высокий класс продемонстрировали Вера Звонарёва, которая заявила, что ей в Австралии по силам обыграть любую соперницу, и Светлана Кузнецова, сама отметившая, что она стала играть в более умный теннис и от матча к матчу чувствует себя всё более уверенно.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30