21 апреля 2021 16:56

Табельную три года ждут

Руководители филиалов отвечают на вопросы о бытовых условиях и премиях


Для спецовок требуется гардеробная
– К вам обращаются монтёры 7-го околотка 6-й Хабаровской дистанции пути Дальневосточной железной дороги. Помогите узнать, когда у нас на станции Верино будет приличная табельная, где можно переодеться, пообедать в нормальных условиях, а вечером привести себя в порядок, прежде чем идти домой. Мы живём в сарае в буквальном смысле этого слова. Профсоюза не видим, взносы платим, только чтобы получить новогодний подарок детям.
Александр Новиков
(фамилия изменена)
    – Существующая в настоящее время табельная на станции Верино общей площадью 15 кв. м расположена в жилом доме, находящемся на балансе МУП ЖКХ района им. Лазо. Здание не оборудовано коммунальными удобствами, отопление печное. Помещение не соответствует основным санитарно-бытовым нормам, отсутствуют кабинет мастера, раздевалка, сушилка, комната приёма пищи.

    Для улучшения условий труда работников 7-го околотка в 2008 году было начато проектирование новой табельной. Однако из-за недостатка финансирования проектирование не закончено.

    В 2011 году планируется завершить проектирование табельной станции Верино, на что предусмотрено 2,2 млн руб. по централизованной программе ОАО «РЖД». Начало строительства намечено на 2012 год.

    Новое здание будет соответствовать всем санитарно-бытовым требованиям, здесь предусмотрены комнаты дорожного мастера, приёма пищи, гардероб, технический класс, сушилки, гараж, мастерские для ремонта путевого инструмента.

    Алексей Гладилин,
    первый заместитель начальника
    Дальневосточной железной дороги


– Я работаю в вагонном ремонтном депо Краснодар Северо-Кавказской дороги. Меня интересует, почему за октябрь нам начислили премию 32%, хотя раньше, как правило, она равнялась 35%. У кого ни спросишь, никто не знает, куда делись 3%.
Сергей Лукьяненко
(фамилия изменена)
Краснодар
    – Работники вагонного ремонтного депо Краснодар – структурного подразделения Северо-Кавказской дирекции по ремонту грузовых вагонов – за октябрь 2010 года не выполнили показатель премирования II уровня, а именно «выполнение плана взыскания выручки от прочей деятельности», из-за чего им и была снижена премия на 3%.

    Согласно «Положению о корпоративной системе премирования рабочих и мастеров участка производства вагонного ремонтного депо Краснодар» при выполнении всех показателей премирования процент премии составил бы 35%.

    Все работники депо были ознакомлены с показателями премирования новой трёхуровневой системы премирования и поставили свои подписи под этим документом.

    Михаил Сапетов,
    первый заместитель начальника
    Центральной дирекции
    по ремонту грузовых вагонов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30