13 апреля 2021 19:26

Золотой почин

Пятый этап Кубка мира оказался пока самым удачным для сборной России

Впервые в нынешнем сезоне наши биатлонисты выиграли «золото» и взяли больше чем одну награду. В индивидуальной гонке победила Ольга Зайцева, а Иван Черезов стал третьим в спринте.

По поводу неудачного выступления российских биатлонистов в нынешнем сезоне уже было сломано немало копий. За четыре этапа Кубка мира – лишь четыре бронзовые награды. Две – у Ивана Черезова и по одной – у Ольги Зайцевой и Светланы Слепцовой. Зато провалов – масса. Однако руководство Союза биатлонистов России (СБР) было спокойно и хладнокровно.

Глава СБР Михаил Прохоров прояснил ситуацию, рассказав, что неудачи связаны с переходом на новую систему подготовки. Достижение же результатов в такой ситуации требует времени. К тому же главный старт – чемпионат мира в Ханты-Мансийске. Вот там наши спортсмены должны быть в идеальной форме.

То, что дела у россиян пошли на лад и они набирают форму, как раз и показал пятый этап в немецком Рупольдинге. Зайцева победила в индивидуальной гонке на 15 км, которую называют классикой биатлона. Черезов выиграл в спринте свою третью «бронзу» в сезоне. Да и остальные наши биатлонисты подтянулись ближе к лидерам. Правда, в гонке преследования они до наград не добрались, довольствовавшись пятым местом. Но и это в нынешней ситуации – приемлемый результат. Не повезло только представительнице ЦСК «Локомотив» Анне Богалий-Титовец. Едва оправившись после болезни, она в спринтерской гонке упала на разбитой трассе, из-за чего не смогла правильно подойти к стрельбе и финишировала только в начале четвёртого десятка.

Роман Вишнёв


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30