21 апреля 2021 04:41

Волшебная сила мультипликации

Будущие шедевры по-прежнему делают вручную

Настоящим праздником для детей и их родителей в минувшее воскресенье стал презентационный показ отечественных мультфильмов студии «Кристмас филмз». Юные зрители, среди которых были воспитанники одного из детских домов Москвы, увидели две картины из сериалов «Приключения на реке» и «Удивительные приключения Хомы».

Кадр из фильма «Приключения на реке»
Перед началом показа ребята общались с создателями фильмов. Анатолий Резников, известный по сериалу о приключениях кота Леопольда, рассказал о своей работе над новым сериалом и попросил ребят посмотреть мультфильмы внимательно, чтобы учесть их мнение в дальнейшей работе. Режиссёр другого фильма – «Как Хома Новый год встречал» – Дмитрий Семёнов рассказал о сюжете его картины. Оказывается, герои его истории старательно готовились к Новому году, но сам его приход проспали. Почему? Такая вот загадка.

Музыку для мультфильмов написал композитор Андрей Державин. Кстати, он автор музыки для двух новых серий «Ну, погоди!».

Также на встречу с ребятами пришла Елизавета Бабахина, генеральный директор студии «Кристмас филмз». Прежде она была главным редактором студии «Союзмультфильм», её стараниями многие мультфильмы увидели свет, а самые одарённые художники открыли свой талант. Презентацию она считает большим событием – это шаг к восстановлению отечественной мультипликации, которая раньше была на высоком уровне, но потом всё развалилось.
– Надеюсь, что всё изменится и новые мультипликаторы будут вкладывать в дело всю душу, – пообещала она ребятам.

Начался просмотр. Зрительный зал был переполнен эмоциями. Восторг вызвала сцена в «Приключениях по реке», когда друзья потерялись. Ребята активно помогали им найти друг друга, прямо из зала кричали: «Да вот же он!» Когда друзья встретились, малыши зааплодировали. А в мультике про Хому и Суслика ребят больше всего порадовал хитрый Хома, который все дела пытается переложить на наивного Суслика. Дети даже в раздевалке вспоминали случаи из фильмов, сравнивали себя с их героями, цитировали смешные фразы.

Новые мультфильмы, как и раньше, рисуются от руки, на производство одной серии уходят месяцы, но создатели твёрдо уверены, что дело того стоит. Потому что ценность хороших мультфильмов, как благородного вина, год от года становится только выше.

Дарья Бирюкова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30