21 октября 2021 18:24

Медвежьи пельмени

Пассажиры отведают блюда уральской кухни

На вокзале станции Челябинск ЮУЖД открылся ресторан «Уральские пельмени». В меню пельмени с мясом косули, зайца-русака, дикого кабана, рождественские пельмешки из домашней гусятины с добавлением белых грибов, пельмени «Царские» с сёмужкой. Для гурманов – пельмени с мясом медведя по старинному рецепту.

«Уральские пельмени» – ресторан для настоящих гурманов
«Холдинг «Уральские пельмени» открыл не только ресторан, но и спортивный бар, кафе, несколько торговых точек в залах ожидания. Ещё две торговые точки будут открыты на перронах. На прошлой неделе начала действовать новая услуга – предоставление горячего завтрака пассажирам в комнаты отдыха», – отмечает начальник Южно-Уральской дирекции железнодорожных вокзалов Юрий Пауесов.

Пельмени на вокзале уже оценили и пассажиры, и приходящие сюда на обед жители Челябинска. Днём ресторан работает в режиме обычного кафе.

По словам начальника службы маркетинга Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Андрея Степнова, развитие предприятий общественного питания – один из важнейших сегментов в обслуживании посетителей и пассажиров вокзалов. «Самые лучшие рестораны всегда были на вокзалах, и сделать их таковыми возможно при сотрудничестве с лучшими сетевыми операторами. Выбирая в партнёры «Уральские пельмени», мы опирались не только на известный бренд, но и на большой опыт и культуру этого предприятия», – подчёркивает он.

В перспективе холдинг планирует арендовать вагон-ресторан, чтобы знаменитые пельмени пассажиры смогли отведать и в пути.

В нынешнем году на 20 вокзалах Южно-Уральской дирекции железнодорожных вокзалов (филиал ОАО «РЖД») будет предоставлено почти 2 тыс. кв. м площадей для точек общественного питания.

Евгения Мусихина,
соб. корр. «Гудка»
Челябинск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31