28 октября 2021 14:37

Рождественские победы

В России стартовал зимний легкоатлетический сезон. Успешно проявили себя в первые дни нового года представители ЦСК «Локомотив».

Представительные международные соревнования – «Рождественские старты» – прошли в Екатеринбурге. Именно с них традиционно королева спорта начинает у нас в стране зимний сезон. Помимо российских спортсменов, которые входят в национальную сборную, в Екатеринбург приехали атлеты из Кении, Эфиопии и Литвы. В общем, компания подобралась серьёзная. И железнодорожники в ней не затерялись.

В беге на 2000 м у женщин заслуженный мастер спорта, призёр чемпионатов мира и Европы Елена Задорожная, выступающая за ЦСК «Локомотив», заняла второе место, уступив на самом финише лишь мгновение победительнице – Олесе Сырьевой. «Серебро» на дистанции 300 м выиграла победительница чемпионата мира среди железнодорожников (МССЖ) Марина Туктамышева из Томска. Она проиграла лишь призёру чемпионата мира в помещении Ксении Вдовиной.

Захватывающими получились соревнования в прыжке в высоту у мужчин. Здесь обошлось без железнодорожников, но интрига была что надо. Три участника смогли преодолеть 2 м 30 см – Михаил Цветков, Александр Шустов и Сергей Мудров. Но следующий рубеж – 2,32 – покорился только чемпиону Европы Шустову, который и стал победителем. Затем Шустов пытался установить рекорд турнира, который принадлежит Ивану Ухову (2,34), и был близок к успеху, но высота 2,35 пока не покорилась спортсмену. Впрочем, его результат стал в нынешнем сезоне пока лучшим в мире.

Бронзовым призёром в беге на 60 м стала представительница ЦСК «Локомотив» Юлия Кацура из Краснодара. Но третьего места обладательнице лучшего результата прошлого сезона на стометровке в России было мало. И через пару дней она добежала-таки до «золота». Но уже в Москве.

В столице в манеже имени братьев Знаменских прошёл уже «Рождественский кубок», а если официально – Открытый кубок Москвы. И здесь Юлия уверенно опередила всех своих соперниц в беге на 60 м. Её результат – 7,32 секунды. Второй, уступив Кацуре одну десятую, что для дистанции в 60 м– солидный отрыв, стала Юна Мехти-Заде, третьей – Ксения Вдовина – 7,44 секунды. В толкании ядра бронзовую медаль завоевал ещё один представитель ЦСК «Локомотив» Александр Лобыня, отправивший снаряд на 19,03 м.

Из других результатов стоит отметить победу в прыжках с шестом действующей чемпионки Европы в помещении Юлии Голубчиковой, выигравшей «Рождественский кубок» второй раз подряд. Правда, в этом году Юля прыгнула на 10 см ниже, чем в прошлом, показав результат 4 м 40 см. Рекорд страны среди молодёжи установила победительница соревнований в беге на 2000 м Елена Коробкина – 5,50,36.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31