22 апреля 2021 02:09

Кидман тянет на себя


Фильм «Кроличья нора», в котором главную роль исполнила Николь Кидман, рассказывает о супружеской паре, пережившей страшную трагедию: их четырёхлетний сын попал под машину, выбежав из дома за собакой, и погиб. Уже восемь месяцев Бекки (так зовут героиню этой картины) не знает, как справиться со своими эмоциями и как жить дальше. Когда-то идеальный брак дал трещину: к мужу Бекки совершенно охладела, родные её раздражают, а уж забеременевшая от первого встречного младшая сестра, непутёвая оторва, вообще кажется издёвкой небес – почему она достойна ребёнка больше, чем образцово-показательная Бекки?

Николь Кидман проявила к этому проекту повышенный интерес. Ради съёмок в этом фильме, уже отмеченном целым рядом наград, она отказалась от сотрудничества с Вуди Алленом. Как будто устав сниматься у великих режиссёров, актриса решила отныне выбирать проекты «под себя». То есть такие фильмы, которые позволяли бы ей солировать на протяжении всего фильма, а кроме того, влиять на процесс кинопроизводства.

Логичным итогом этого стремления стало создание собственной кинокомпании Blossom Films, а первым проектом, спродюсированным лично Кидман, – «Кроличья нора». Режиссёром фильма выступил ничем не зарекомендовавший себя Джон Кэмерон Митчел. Как бы то ни было, но фильм порадует не только поклонников Николь Кидман, но и тех, кто любит неторопливые психологические драмы.

Анастасия Круглова


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30