21 апреля 2021 15:00

Огнеопасно

В половине первого ночи четверга на перегоне Бирюлёво – Домодедово начался пожар в вагоне электропоезда Москва – Ожерелье. Горели кресла в третьем вагоне. Через час пожар потушили силами пожарного и восстановительного поездов МЖД и расчёта МЧС.

По словам начальника моторвагонной дирекции МЖД Дмитрия Долгачёва, в результате происшествия пассажиры, ехавшие в вагоне, не пострадали, их оперативно эвакуировали и отправили до Ожерелья дополнительным электропоездом.

В пострадавшем вагоне, по словам Дмитрия Долгачёва, нужно заменить 45–50% кресел и стеклопакеты.
«Скорее всего, сиденья облили горючей смесью, поэтому пламя резко охватило вагон, – отметил он. – Сейчас органы внутренних дел ведут расследование».

Как сообщили в МЖД, из-за происшествия был задержан один аэроэкспресс и два пассажирских поезда.

Ещё одно происшествие произошло вчера утром в Тулунском районе Иркутской области. На нерегулируемом переезде бензовоз с дизельным топливом столкнулся с поездом из пяти вагонов, который следовал с углем на близлежащую станцию Алгатуй. «Утечки топлива не произошло, не пострадало и железнодорожное полотно, но три человека погибли, ещё двое получили ранения, один из них скончался по пути в больницу. Все пятеро пострадавших находились в кабине грузовика», – рассказали в ГУ МЧС по Иркутской области. Как сообщил дежурный ревизор аппарата главного ревизора ВСЖД по безопасности движения поездов Игорь Сойкин, происшествие произошло на подъездных путях Мугунского угольного разреза ООО «Компания «Востсибуголь», которому принадлежал и подвижной состав.

Игнат Вьюгин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30